Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 декабря 2013 года

Мы обеспечиваем работу систем жизнеобеспечения, но каждый день это становится делать все сложнее - Александр Вилкул

вице - премьер Александр Вилкул 

вице - премьер Александр Вилкул

«Мы обеспечиваем функционирование систем жизнедеятельности в нормальном режиме. Это - тепло, вода, газ, электроэнергия. Но каждый день это становится делать все сложнее. Очень важно тем гражданам, которые митингуют, пропускать коммунальную технику и работников коммунальных служб. Нельзя допустить коллапса и надо думать о городе и его жителях. Коммунальные и дорожные службы, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям переведены в усиленный режим работы. Во всех регионах работают круглосуточные штабы. Идет циклон - минус восемь, минус девять градусов Цельсия, порывы ветра более 20 метров в секунду», - об этом во время заседания штаба по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения в Минрегионе сказал вице - премьер Александр Вилкул, сообщает его пресс - служба.

По информации Украинского Гидрометцентра с 9 декабря в Украине ожидается осложнение погодных условий: в западных, северных и большинстве центральных областях местами сильный снег, в Украине местами налипание мокрого снега, гололед. Также на дорогах будет наблюдаться гололедица, метели, снежные заносы, порывы ветра 15-20 м/с.

«Правительство держит на жестком контроле ситуацию в регионах. Круглосуточно работает Штаб в Минрегионе, который координирует работу областных штабов. Аварийные ситуации, которые возникали в течение трех дней, с 7 по 9 декабря оперативно ликвидировались. В частности, во всех 78 населенных пунктах, которые были обесточены в ночь с 6 на 7 декабря, пока электроснабжение уже восстановлено», - сказал Александр Вилкул.

На сегодня посыпания дорог общего пользования обеспечивают 681 единиц техники и 1,1 тыс. рабочих, в том числе на дорогах государственного значения 447 ед. техники и 627 рабочих. В режиме дежурства находится 1338 ед. техники и механизмов и 2,2 тыс. рабочих.

Для обеспечения устойчивого движения на автодорогах в западном, северном и центральном регионах Украины Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Укравтодор осуществляет постоянный мониторинг ситуации.

Кроме того, в случае дальнейшего осложнения погодных условий предусмотрено выставление 48 автомобильных тягачей на заранее определенных участках дорог в регионах, где прогнозируется усложнение движения.

На всех основных направлениях движения к городу Киеву (Черниговском, Харьковском, Обуховском, Одесском, Житомирском и Ковельском) подготовлено 57 стоянок для отстоя транспорта в пределах Киевской области и предусмотрено выставление 24 автомобильных тягачей.

Также он отметил, что в результате аварийных ситуаций, которые возникали на дорогах страны, гражданам своевременно оказывалась помощь спасателями.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям убедительно советует гражданам в период осложнения погодных условий воздержаться от поездок собственным автотранспортом и не планировать поездок автобусным сообщением.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: