Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 декабря 2013 года

Луганщина чествует участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

возложение цветов к памятному знаку «Чернобыльский лелека» возложение цветов к памятному знаку «Чернобыльский лелека» возложение цветов к памятному знаку «Чернобыльский лелека» возложение цветов к памятному знаку «Чернобыльский лелека» возложение цветов к памятному знаку «Чернобыльский лелека»

возложение цветов к памятному знаку «Чернобыльский лелека»

В День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции руководители и общественность Луганской области отдали дань уважения героям-ликвидаторам.

Заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Анатолий Ивченко, заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов, городской голова Луганска Сергей Кравченко, руководители общественных организаций областного центра и области, а также сами ликвидаторы, вдовы и члены семей их погибших друзей возложили сегодня цветы к памятному знаку «Чернобыльский лелека». После этого они приняли участие в областном торжественном собрании.

«Именно благодаря вашему самоотверженному труду в зоне заражения - сейчас мы работаем, учимся, переживаем радость и боль, то есть все то, что называется одним словом «жизнь». Низкий вам за это поклон. Также сегодня мы чествуем тех ликвидаторов, которых уже нет рядом с нами. Память о них всегда будет жить в наших сердцах», - обратился к участникам ликвидации Анатолий Ивченко.

По его словам, сейчас Украинский Чернобыль - объект мирового значения. «Это сейчас все знают, что ликвидаторы - герои, спасшие планету от «мирного» советского атома, а тогда вы просто выполняли работу, которую вам приказали выполнять. Ведь среди ликвидаторов - подавляющее большинство вовсе не физики-атомщики, не инженеры и пожарные, а военные, милиционеры и люди мирных профессий. Все они, не думая о своем здоровье, наградах и отличиях, пошли на этот подвиг во имя будущего», - отметил заместитель главы Луганской областной государственной администрации.

Анатолий Ивченко вручил грамоты Луганской областной государственной администрации и Луганского областного совета чернобыльцам-общественникам, которые занимаются отстаиванием прав и интересов участников ликвидации аварии на ЧАЭС. Среди них:

  • председатель общественной организации «Союз Чернобыль» из Свердловска Лилия Хохлова,
  • заместитель председателя Луганской общественной организации «Объединение ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Александр Дреев,
  • председатель Антрацитовской городской организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Валерий Линник,
  • председатель Ассоциации «Чернобыль» органов и войск МВД Украины Алексей Магалюк,
  • председатель Беловодской районной Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Михаил Резник,
  • председатель Новопсковского районного общества «Союз Чернобыль» Степан Супруненко,
  • член координационного совета общественной организации «Объединение ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Станислав Ширинян.
Напомним, что День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС отмечается ежегодно 14 декабря согласно Указу Президента Украины с 2006 года. Именно в этот день в 1986 году были завершены работы по закрытию Чернобыльской АЭС, с которой связана самая страшная техногенная катастрофа XX века.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: