Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 декабря 2013 года

Благодаря новой цене на газ предприятия Луганщины сэкономят и направят на развитие более 1,6 млрд. грн.

председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк 

председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк

В результате снижения цены на природный газ по итогам московских договоренностей Президента Украины Виктора Януковича выиграет экономика страны и Луганской области в частности. Так, высвобожденные финансовые ресурсы станут источником финансирования реконструкции и модернизации промышленного производства Луганщины, внедрения новых энергоэффективных технологий, неотложных социальных программ и повышения уровня заработной платы работающих. Об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк.

«Президент смог добиться максимально выгодных для Украины условий в текущей сложной политической и экономической ситуации», - сказал Владимир Пристюк, комментируя итоги переговоров. По его словам, Виктор Янукович одержал стратегическую победу в интересах украинской экономики.

«Только в результате новой договорной цены на газ - 268,5 долларов США за 1 тыс. куб. м - суммарная экономия в расчете на годовое потребление природного газа промышленными потребителями и бюджетными организациями Луганской области составит 209,9 млн. долларов США или 1677,8 млн. гривен, - заявил губернатор. - Эти средства позволят реконструировать и модернизировать предприятия региона, что позитивно скажется на уровне зарплат и социальной сфере. В следующем году Луганщина получит серьезный стимул для улучшения всех социально-экономических показателей, для роста благосостояния каждого жителя области».

Напомним, что по итогам переговоров 17 декабря 2013 года в Москве Президент РФ Владимир Путин объявил, что цена на газ для Украины снижена до 268,5 долларов за тысячу кубометров (ранее она составляла свыше 400 долларов). Также в целях поддержки украинского бюджета правительство России приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд. долларов США. Украина уже в этом году начнет выпуск еврооблигаций, которые Россия купит в этом и следующем году в общей сложности на 15 млрд. долларов. Заключен ряд крупных инвестиционных соглашений, в частности, Украина и РФ подписали соглашение о возобновлении серийного производства самолетов Ан -124.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: