Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

20 декабря 2013 года

В Первомайске состоялось совещание по вопросам функционирования ДДСТ

дети 

дети

16 декабря 2013 года в Первомайском исполкоме состоялось совещание по вопросам функционирования детского дома семейного типа Акулиных. Совещание провел заместитель городского головы Андрей Якунин.

С целью создания необходимых условий для физического, интеллектуального и духовного развития детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, подготовки к самостоятельной жизни в Луганской области реализуется Региональная Программа социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Ею предусмотрено развитие семейных форм воспитания, строительство новых домов семейного типа, оснащение их необходимой мебелью, бытовой техникой, проведение капитальных ремонтов в действующих детских домах семейного типа и обеспечение их транспортом, повышение качества обучения и оздоровления детей данной категории.

Согласно этой Программе с 2007 года в Первомайске успешно функционирует детский дом семейного типа Акулиных, в котором воспитываются двое родных и шестеро приемных детей, лишенных родительской опеки, от 11 до 17 лет.

Цитируя Президента Украины Виктора Януковича, Андрей Якунин подчеркнул, что «мы несем большую ответственность за детей, их беззаботное детство и счастливое завтра. Именно поэтому среди социальных инициатив – создание достойных условий для полноценного и всестороннего развития и пребывания в семейном кругу каждого ребенка».

Напомним, что благодаря активизации процесса по определению детей на семейные формы воспитания, количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в интернатных учреждениях областного подчинения сократилось более чем в два раза: с 1561 ребенка (2008 год) до 706 (на сентябрь 2013 года).

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: