Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

20 декабря 2013 года

С Днем Святого Николая детей из детдома семейного типа Лисиченко поздравил Эдуард Лозовский

С Днем Святого Николая 

С Днем Святого Николая

Первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский посетил детский дом семейного типа Лисиченко в городе Попасное. Он вручил подарки детям - сладости, игрушки и развивающие игры, а родителям-воспитателям - 20-метровую ковровую дорожку, чтобы в их большом доме стало жить еще уютнее.

Борис и Елена Лисиченко, кроме своих 4-х детей (двое из которых уже живут самостоятельной жизнью), теперь воспитывают 7 ребят, лишившихся своих родных семей. И к январю намерены взять еще одного ребенка. В основном, воспитанники семьи Лисиченко - школьники и учащиеся Попаснянского профлицея.

Принимая гостя за праздничным столом, ребята рассказали первому заместителю губернатора Луганщины о своих планах на будущее: про учебу и будущие профессии. Эдуард Лозовский в беседе с каждым из них дал советы по выбору наиболее перспективных сфер приложения усилий и пообещал в дальнейшем свою поддержку.

«Забота о будущем детей, и особенно тех, кто лишен заботы родных отцов и матерей, сегодня одна из прерогатив в работе властей всех уровней. Таких домов, как Лисиченко, у нас в области становиться все больше и больше, и это дает возможность обрести семейный уют и нормальные семейные отношения тем, кто ранее был вынужден, расти в интернате. Расти в нормальной семье, где все заботятся друг о друге, учиться в обычной школе и получать профессию, которая в будущем способна прокормить, - это то, что необходимо каждому ребенку. И это то, на что направлены социальные инициативы Президента Украины Виктора Януковича по защите первостепенных прав каждого ребенка», - заявил Эдуард Лозовский.

Напомним, что в настоящее время в Луганской области создано и функционирует 32 детских дома семейного типа, в которых воспитывается 188 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также 197 приемных семей, в которых воспитывается 327 детей указанной категории.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: