Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 ноября 2013 года

По поручению губернатора Луганщины водителей большегрузов, ожидающих в очереди на МПП «Должанский», снабжают горячим питанием

МПП «Должанский» МПП «Должанский» МПП «Должанский» МПП «Должанский» МПП «Должанский»

МПП «Должанский»

Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк держит на личном контроле ситуацию на Международном пункте пропуска «Должанский», где в 1,5-км «пробке» скопилось около 100 большегрузных машин.

С 29 октября Российская Федерация ввела новые правила страхования грузов, к сожалению, заранее не предупредив об этом украинскую сторону. В связи с этим многие водители, въезжающие на территорию РФ со стороны Украины и не имеющие нового российского страхового сертификата, вынуждены тратить много времени на его оформление за территорией пункта пропуска Российской таможни в брокерской компании.

Из-за нового требования российской стороны на территории Украины перед пунктом пропуска «Должанский» стали образовываться длинные очереди грузовых автомобилей. Украинская таможня не может пропускать уже оформленные в Украине грузы по причине того, что нейтральная зона заполнена автомобилями, которые российская сторона пропускает на свою территорию очень медленно.

Легкового транспорта и автобусов сложности на МПП «Должанский» не касаются.

По поручению губернатора на территории пункта пропуска «Должанский» организовано горячее питание, обеспечиваются санитарные условия и безопасность.

«В этой ситуации задача власти – сделать все необходимое для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности застрявшим в «пробке» водителям, по-человечески отнестись к людям», - заявил Владимир Пристюк.

На место для оперативного управления ситуацией выехали секретарь Свердловского горсовета Сергей Вивденко и первый заместитель городского головы Михаил Слесарев. На месте дежурят пожарная машина горотдела МЧС, которая обеспечивает всех желающих, горячим чаем, автомобиль скорой медицинской помощи с медперсоналом и автоцистерна с питьевой водой.

По последним данным, ситуация имеет положительную динамику: если вечером 1 ноября в пробке стояли около 150 машин, то сейчас их количество уменьшилось.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: