Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 ноября 2013 года

В этом году 120 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечены жильем усилиями местных органов исполнительной власти Луганщины

дом 

дом

Как сообщает служба по делам детей Луганской областной государственной администрации, в течение июня - августа текущего года органами исполнительной власти и местного самоуправления проведена инвентаризация жилья, на праве собственности или праве пользования принадлежит детям - сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

В ходе проведения инвентаризации установлено, что в 2 654 детей указанного статуса является жилье на территории области, из них 444 ребенка имеют право собственности на жилье, а 2 210 - право пользования жильем.

Инвентаризационная комиссия проведено обследование всех жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. При проведении обследований установлено, что из общего числа жилых помещений признаны пригодными для проживания - 2247, непригодными - 67, требуют проведения ремонтных работ - 340.

Местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления принимаются меры по обеспечению социальным жильем или отдельным жилым помещением для постоянного проживания лиц указанной категории, возвращаются на территорию по месту происхождения после окончания обучения. Так, в текущем году 120 человек из числа детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечены жильем усилиями местных органов исполнительной власти.

Напомним, что в ходе аппаратного совещания в этот понедельник председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк поручил до конца года предметно просмотреть все областные профильные программы, вписав в них вопросы медицинского обеспечения детей этой категории. Кроме того, он поручил профильным службам провести рейды по каждой территории на предмет соблюдения прав детей-сирот и лишенных родительской опеки.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: