Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Здесь
    Тур по цене Туроператора. Подбор Тура. Бронирование отелей, авиабилетов
    flyexpress.ru

Новости Луганска и области

7 ноября 2013 года

Минздрав Украины планирует увеличить количество амбулаторий в сельской местности на 30%

Минздрав Украины 

Минздрав Украины

Минздрав Украины планирует увеличить количество амбулаторий в сельской местности на 30%. Как сообщает пресс - служба Минздрава Украины, об этом заявил начальник управления реформ департамента реформ и развития медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины Константин Надутый.

«Следует понимать, что сеть медицинских учреждений в сельской местности, которая перешла нам в наследство от предыдущей системы, состоит из фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий. Значительная часть населения получает фельдшерицы помощь в ФАПах и годами не видит врача, - рассказал Константин Надутый. - Это приводит к тому, что профилактика специфических неинфекционных заболеваний, которая требует индивидуального подхода и определенных медикаментозных мероприятий, не проводится. Фельдшер не в состоянии ее организовать». Учитывая это, в настоящее время перед Минздравом Украины встала задача выровнять физическую доступность первичной помощи для сельского населения путем развития сети амбулаторий, пояснил чиновник.

По словам начальника управления реформ департамента реформ и развития медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины, планируется увеличить количество амбулаторий в сельской местности на 30 %. «Это связано с тем, что существуют очень большие неравномерности по обеспечению медицинскими учреждениями первичной медико-санитарной помощи в различных регионах страны», - пояснил он.

Также начальник управления реформ департамента реформ и развития медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины отметил, что на данный момент перед медицинским ведомством стоит обязательство организовать оказания медицинской помощи в сельской местности в пределах 8 -10 км в медицинское учреждение. «Следует помнить, что в наших селах преобладает население преклонного возраста, поэтому мало открыть амбулаторию - необходимо обеспечить врачей автомобилями. Первичная помощь в селе должно быть доступна прямо к порогу квартиры», - отметил Константин Надутый.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: