Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 ноября 2013 года

Владимир Пристюк вручил ключи от дома многодетному отцу из Антрацита

Владимир Пристюк вручил ключи от дома многодетному отцу Михаилу Долгову Владимир Пристюк вручил ключи от дома многодетному отцу Михаилу Долгову Владимир Пристюк вручил ключи от дома многодетному отцу Михаилу Долгову Владимир Пристюк вручил ключи от дома многодетному отцу Михаилу Долгову Владимир Пристюк вручил ключи от дома многодетному отцу Михаилу Долгову

Владимир Пристюк вручил ключи от дома многодетному отцу Михаилу Долгову

В рамках рабочей поездки в Антрацит глава Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк вручил ключи от дома многодетному отцу Михаилу Долгову, семья которого живет в местном поселке Щетово. В церемонии вручения также приняли участие Антрацитовский городской голова Вячеслав Салита и заместитель Антрацитовского городского головы Наталья Шаталова.

Владимир Пристюк пообщался с семьей: обсудил с детьми их хобби и планы на будущее, для реализации которых подарил им компьютер, он также обговорил с Михаилом Долговым их текущие проблемы.

При этом губернатор дал поручение местным властям закрепить за семейством предприятия, работающие на территории. На это Вячеслав Салита доложил главе Луганской областной государственной администрации, что шефскую помощь семье уже оказывают одна из шахт города и два магазина, которые в этот день также приготовили для Долговых подарки - бытовую технику (стиральную машинку и холодильник).

«Сегодня Президент Украины уделяет проблемам семей с детьми особое внимание. Главой государства многое сделано в законодательном плане, например, внесены изменения в Закон «Об охране детства», этим документом меняется статус многодетной семьи и предоставляется ряд новых льгот. Целый ряд президентских инициатив направлен на улучшение материального состояния многодетных семей. При этом Виктор Янукович не только сам многое делает в этом направлении - но и жестко спрашивает с ответственных лиц, ставит задачи перед властями на местах», - рассказал Владимир Пристюк.

В связи с этим он заявил, что задачу власти он видит в оказании помощи в решении материальных проблем, а перед главой семейства задача стоит иная: «С решением материальных вопросов мы поможем. Этого требует от нас не только Президент, но и наша совесть. Ваша же задача, Михаил Васильевич, - воспитать достойных людей и патриотов Луганщины и Украины».

Напомним, что 5 ноября 2013 года по инициативе председателя Луганской областной государственной администрации Владимира Пристюка и народного депутата Украины Яна Табачника приобретен жилой дом для многодетной семьи Долгова Михаила Васильевича, который самостоятельно воспитывает 8-х детей. Мать многодетной семьи - Долгова Людмила Александровна - умерла в 2011 году.

Дом построен в 1985 году, одноэтажный: 3 жилых комнаты, прихожая, кухня, коридор, ванная комната. Общая площадь - 142 кв. м, жилая площадь - 65,4 кв. м. Проведен капитальный ремонт:

  • заменены окна, полы, обои,
  • проведена канализация,
  • проведен водопровод,
  • обустроена ванная комната.

Имеется земельный участок общей площадью 14 соток. На прилегающей к дому территории расположены колодец, подвал, хозяйственные постройки. Двор асфальтирован.

На ремонт дома из местного бюджета выделено 200 тыс. гривен.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: