Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 ноября 2013 года

Правительство утвердило механизм предоставления субсидий и льгот жителям ОСМД и ЖСК

ОСМД 

ОСМД

Как сообщает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Луганской областной государственной администрации со ссылкой на пресс-службу Минрегиона Украины, Правительство утвердило механизм предоставления субсидий и льгот жителям ОСМД и ЖСК.

Кабинет Министров принял постановление «О предоставлении льгот и субсидий для возмещения расходов на содержание домов и сооружений и придомовых территорий жителям жилых домов, в которых созданы ОСМД (жилищно-строительные кооперативы)».

По словам первого заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григория Семчука, этот документ определяет механизм возмещения льгот и субсидий, исходя из размера взносов, направляемых на содержание домов и сооружений и придомовых территорий, утвержденных общим собранием ОСМД/ЖСК.

«Предоставляя льготы и субсидии жителям домов, где созданы ОСМД/ЖСК, государство обеспечивает реализацию прав граждан на получение соответствующих социальных гарантий, предусмотренные законодательством. А поскольку речь идет о возмещении из государственного бюджета, то чтобы не допустить избыточного возмещения средств, введено ограничение в форме «максимального тарифа установленного органом местного самоуправления». Это обеспечит контроль в части компенсации расходов», - сказал Григорий Семчук.

В Минсоцполитики сообщили, что принято постановление, позволит тысячам граждан независимо от того, кто является держателем их дома, получать субсидии и льготы на содержание жилья. К этому времени, для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов отсутствовали правовые основания для проведения расчетов с ними за предоставленные льготы и субсидии.

Напомним, что всего в Луганской области функционирует 760 ОСМД, в том числе в 2013 году создано 40 единиц. Необходимо отметить, что Луганской областной государственной администрацией создания ОСМД определено как рейтинговый показатель оценки территорий региона.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: