Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 ноября 2013 года

Раиса Богатырева посетила Луганский областной клинический онкологический диспансер

Раиса Богатырева посетила Луганский областной клинический онкологический диспансер Раиса Богатырева посетила Луганский областной клинический онкологический диспансер Раиса Богатырева посетила Луганский областной клинический онкологический диспансер

Раиса Богатырева посетила Луганский областной клинический онкологический диспансер

Находясь в пятницу с рабочим визитом на Луганщине, Раиса Богатырева посетила Луганский областной клинический онкологический диспансер. Об этом сообщает пресс - служба Минздрава Украины.

Министр ознакомилась с работой учреждения, за почти 60 лет своего существования прошел путь от отделения областной больницы до мощного специализированного лечебно-диагностического центра, получив в 1996 году статус клинического учреждения.

Во время общения Раисы Богатыревой с коллективом диспансера отмечалось, что на сегодня он является современным лечебным учреждением, в составе которого 13 специализированных отделений на 520 коек, поликлиническое отделение, диагностические службы, хосписное отделение для оказания симптоматической помощи онкологическим больным. Ежегодно в клинике получают стационарное лечение более 11 500 пациентов, в поликлиническом отделении осуществляется более 80 000 консультаций. Более 60 процентов врачей, работающих в диспансере, - специалисты высшей и первой категорий.

Заведение является клинической базой кафедры онкологии, радиологии и трансфузиологии Луганского государственного медицинского университета. Он оснащен современным видеоэндоскопические, ангиографическим и ультразвуковым диагностическим оборудованием, а также оборудованием для проведения современной лучевой терапии.

«Луганский областной клинический онкологический диспансер входит в первую пятерку мощных онкологических клиник страны, ежегодно здесь выполняется более 5 тыс. хирургических вмешательств, значительная часть которых - первой и второй категории сложности», - отметила Раиса Богатырева во время осмотра нового операционно-реанимационного блока, который был введен в действие почти год назад. Его строительство было предусмотрено региональной целевой комплексной программой развития системы здравоохранения Луганской области на 2011-2014 годы, и началась в 2011 году.

Министр высоко оценила уровень оснащенности операционно-реанимационного блока Луганского областного клинического онкологического диспансера, который является одним из лучших подобного типа подразделений в Украине. Сегодня это сверхсовременное, построенное по европейским стандартам четырехэтажное здание, общей площадью около трех тысяч квадратных метров. На первом этаже расположено отделение реанимации и интенсивной терапии на девять мест с клинической и биохимической лабораториями, на втором и третьем - современный операционный блок на восемь операционных, на четвертом - вспомогательные службы. Все это позволяет оказывать больным высокоспециализированную онкохирургическую помощь жителям Луганской области на уровне мировых стандартов.

Финансирование строительства осуществлялось за счет государственного и областного бюджетов. Его стоимость, без учета цены медицинского оборудования, составила более 23,5 млн. гривен. Кроме того, проведена закупка медицинской техники для оснащения операционного блока и отделения интенсивной терапии на сумму 40 млн. гривен.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: