Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 ноября 2013 года

В рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Луганщина получила 20 новых автомобилей «скорой помощи»

Луганщина получила автомобили «скорой помощи» Луганщина получила автомобили «скорой помощи» Луганщина получила автомобили «скорой помощи»

Луганщина получила автомобили «скорой помощи»

В рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Луганщина получила 20 современнейших автомобилей «скорой помощи». Торжественная церемония вручения машин состоялась 15 ноября 2013 года, в Луганске. В ней приняли участие Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

В своем выступлении Раиса Богатырева высоко оценила работу областных властей Луганщины в плане модернизации сферы регионального здравоохранения, отметив, что автомобили, которые она передала области в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, оснащены по последнему слову техники и отвечают всем необходимым стандартам. «Новые быстрые помогут оперативно и качественно оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, - отметила министр, - а врачи увеличат количество спасенных жизней».

В свою очередь Владимир Пристюк подчеркнул, что сегодня, несмотря на сложные экономические условия, Глава государства и Правительство многое делают для развития ключевых отраслей страны, в частности, в модернизации медицины.

Благодаря Президенту Украины, Премьер-министру и профильному министерству автопарк скорой помощи Луганщины в текущем году уже пополнился на 77 современных, а главное приспособленных (скорость, «золотой час», возможность врачам работать стоя над пациентом и т.д.) машин, 20 из которых и были вручены вчера.

При этом наличие этих машин существенно повысит выполнение социального стандарта проезда бригады экстренной медицинской помощи - 10 минут по городу и 20 минут в пределах сельской местности.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: