Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 ноября 2013 года

Андрей Лигута и Александр Житин провели встречу с жителями села Лесная Поляна

Марковский район Луганской области 

Марковский район Луганской области

13 ноября 2013 года глава Марковской районной государственной администрации Луганской области Андрей Лигута и председатель районного совета Александр Житин посетили село Лесная Поляна, где провели встречу с жителями. Один из вопросов, который обсуждался с представителями общины, касалось проекта Концепции реформирования местного самоуправления и организации территориальной власти в Украине.

- Развитие сельских территорий - это задача Президента Украины. Отсюда и начато обсуждение реформы местного самоуправления, также призвана улучшить условия жизни на местах. Власти района очень важно знать мнение рядовых граждан по этому поводу - отметил глава района Андрей Лигута, на сходке с жителями села.

По мнению крестьян, реформировать систему местного самоуправления нужно, но постепенно. Общество должно уметь зарабатывать деньги, но для этого необходимо изменить законодательную базу, провести изменения в Бюджетном и Налоговом кодексах. Необходимо создать при сельских советах кооперативы по обслуживанию инфраструктуры села. Средства от налогообложения за пользование землей должны остались в общины, в которой находится земля. Это очень важно для сельских общин. Об этом говорили крестьяне руководителям района.

На сходке чиновники подняли вопрос сдачи молока в Марковский сыродельный завод. По их словам, поддержка сыродельного завода жителями территорий будет способствовать развитию экономики и занятости населения района, а также позволит обеспечить жителей района необходимыми продуктами питания по более низким ценам.

- Нам необходимо запустить выпуск продукции на сыродельном заводе, для этого нужно сырье. На предприятии устанавливаются линии по выпуску молока, йогуртов, масла, сметаны. Мы должны вернуть славу Марковских сыров, сметаны, масла. Наши люди должны быть обеспечены продукцией собственного производства - это вопрос чести нашего района, но без вашей поддержки не обойтись, - отметил Андрей Лигута.

Председатель Марковской районной государственной администрации также обратил внимание присутствующих на то, что на Марковском хлебокомбинате установлено новое оборудование по выпечке хлебобулочных изделий, что позволило улучшить качество продукции. Он призвал присутствующих поддержать собственного производителя.

Присутствующие задавали Андрею Константиновичу и Александру Викторовичу вопрос личного характера. Руководители приняли во внимание все предложения и проблемы, которые беспокоили людей и пообещали вскоре к ним еще наведаться, чтобы доложить о результатах решения их вопросов.

По информации Марковской районной государственной администрации Луганской области. www.mar.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: