Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

20 ноября 2013 года

Пути интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, в украинское общество обсудили в облгосадминистрации

Луганская облгосадминистрация 

Луганская облгосадминистрация

Как сообщает Управление Государственной миграционной службы Украины в Луганской области, под председательством начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата Луганской областной государственной администрации Владимира Уланова 15 ноября 2013 года состоялось заседание региональной рабочей группы по вопросам интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель начальника Управления Государственной миграционной службы Украины в Луганской области Дмитрий Горбунов, заведующий сектором по делам беженцев и социальной интеграции указанного органа Роман Белоусов и члены региональной рабочей группы.

На повестку дня заседания были вынесены вопросы состояния выполнения Плана мероприятий по интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, в украинское общество на период до 2020 года, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 22.08.2012 года № 605- р.

В ходе заседания были обсуждены и определены неотложные меры по выполнению пунктов плана, срок исполнения которых истекает в 2013 году. Определены проблемные аспекты данной работы, в частности, вопросы социального направления: предоставление социального жилья, трудоустройства, медицинской и психологической помощи указанным категориям лиц, связанные с финансированием. В связи с этим присутствующие единогласно поддержано предложение Дмитрия Горбунова о необходимости организации работы по поиску внебюджетных источников финансирования указанных мероприятий.

По итогам заседания работу региональной рабочей по интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, было признано в целом удовлетворительной, проблемные аспекты и пути их преодоления приняты к сведению.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: