Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 ноября 2013 года

В ноябре местные бюджеты области получили 283,7 млн. гривен трансфертов из государственного бюджета

гривны 

гривны

Как сообщает Департамент финансов Луганской областной государственной администрации, на 19 ноября 2013 года местные бюджеты области получили 283,7 млн. гривен трансфертов из государственного бюджета.

В полном объеме от запланированных назначений на ноябрь получены дополнительные дотации на: выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов в сумме 36 941,6 тыс. гривен. Компенсацию потерь доходов местных бюджетов вследствие предоставленных государством налоговых льгот по уплате земельного налога субъектам космической деятельности, самолетостроения, судостроения и кинематографии в сумме 121,9 тыс. гривен.

Напомним, как отметил председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк, в Украине внедрена социальная поддержка семей с детьми, реформируются интернаты в центры по оказанию помощи семьям с детьми, центры реабилитации для детей. При этом стала расти материальная помощь семьям с больными детьми, детьми-инвалидами.

Так, по данным Департамента финансов областной государственной администрации, по состоянию на 19 ноября в полном объеме получен ряд субвенции, в частности, на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям в сумме 127 863, 1 тыс. гривен, на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в сумме 2 604,1 тыс. гривен.

Кроме того, полностью поступили субвенции на приобретение расходных материалов для учреждений здравоохранения и лекарственных средств для ингаляционной анестезии в сумме 1 190,1 тыс. гривен, на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи в сумме 1 922,7 тыс.. гривен, на частичное возмещение стоимости лекарственных средств для лечения лиц с гипертонической болезнью в сумме 1 158,8 тыс. гривен.

Также полученные средства на выплату субвенций на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в сумме 232,3 тыс. гривен, на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям - воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях в сумме 1 610,4 тыс. гривен.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: