Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 ноября 2013 года

Реализация европейской стратегии ВОЗ «Здоровье - 2020» поможет создать устойчивую систему здравоохранения в Украине

медицина 

медицина

Об этом заявила Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время выступления на конференции «Стали системы здравоохранения для всеобъемлющего роста в Европе», которая 19-20 ноября проходила в Вильнюсе в рамках председательства Литовской Республики в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает пресс - служба Минздрава Украины.

Новая европейская политика «Здоровье - 2020» ориентирует страны Европейского региона ВОЗ на конкретные действия в ответ на новые вызовы и угрозы общественному здоровью путем создания и реализации гибкой инновационной политики, обеспечивающей снижение системных рисков инфекционных и хронических неинфекционных заболеваний, улучшения здоровья населения. «Мы считаем, что путем реализации такой политики мы сможем создать устойчивую систему здравоохранения в Украине», - отметила министр.

«В соответствии с основными положениями стратегии ВОЗ «Здоровье для всех», политики «Здоровье - 2020», Таллиннской хартии, рекомендаций и ключевых принципов других, программных и стратегических документов, в Украине была разработана общегосударственная программа «Здоровье - 2020: украинское измерение», принятая нашим правительством в сентябре 2013 года», - сообщила Раиса Богатырева.

Целью Программы, по ее словам, является сохранение и укрепление здоровья, профилактика и снижение заболеваемости, инвалидности и смертности населения, повышение качества и эффективности оказания медицинской помощи, обеспечение социальной справедливости и защиты прав граждан на охрану здоровья.

Мероприятия Программы охватывают около двух десятков подпрограмм, которые в течение срока выполнения предполагается утверждать соответствующими распорядительными документами. В частности, это касается подпрограмм по ликвидации эпидемий туберкулеза и ВИЧ/СПИДа, профилактики и борьбы с болезнями системы кровообращения, онкологических, эндокринных заболеваний, психических расстройств, а также хронических обструктивных заболеваний легких, профессиональных патологий, травматизма и т.п.

В конце выступления глава Минздрава Украины поблагодарила всех европейских коллег за плодотворное сотрудничество, а хозяевам мероприятия - за предоставленную возможность оценить литовские достижения в области здравоохранения. Украина, со своей стороны, также готова поделиться своим опытом и достижениями, отметила Раиса Богатырева.

В рамках визита в Литовскую Республику Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева посетила Республиканскую больницу Вильнюсского университета Сантаришкис, ознакомилась с работой поликлиники «Центр- Поликлиника» и Центром общественного здоровья в городе Тракай, провела встречу с руководством Вильнюсской медицинской коллегии.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: