Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 ноября 2013 года

В Северодонецке в полном объеме обеспечиваются права детей

дети 

дети

20 ноября мир отмечает День принятия Конвенции ООН о правах ребенка. По этому поводу Уполномоченный Президентом Украины по правам ребенка Юрий Павленко и председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие провели пресс - конференцию, во время которой было отмечено, что Украина принадлежит к странам с достаточно высоким уровнем обеспечения прав ребенка.

Комментируя это мероприятие, секретарь Северодонецкого городского совета Андрей Гавриленко отметил, что городская власть прилагает максимум усилий для обеспечения прав детей. «Президент Украины подчеркивает важность выполнения не только финансовых обязательств по отношению к детям, но и обеспечение их личных прав на уважение, защиту от насилия и опасной информации, поддержка семьи», - отмечает Андрей Гавриленко. Об этом сообщает отдел внутренней политики и связей с общественностью Северодонецкого городского совета.

«В городе действует Программа «Защита прав, свобод и законных интересов детей», согласно которой проводится работа по преодолению социального сиротства. Сегодня в Северодонецке существуют 7 семей, которые, кроме своих детей, воспитывают 11 приемных. Представители социальных служб постоянно держат на контроле получения опекунами государственной помощи на содержание подопечных детей, и ее целевое использование», - рассказал секретарь горсовета.

Ежегодно на летнюю оздоровительную кампанию власть выделяет свыше 1 млн. гривен. Не стал исключением и этот год. Для детей льготных категорий приобретено 93 путевки в лагеря «Альянс» и «Южный» (в 2012 году - 84). Также они имели возможность отдыхать в лагерях дневного пребывания, на базе отдыха «Голубая волна», в загородном лагере имени Ю. Гагарина, на базах отдыха «Химик», «Таврида- Азот» ЗАО «Северодонецкого объединения Азот». За счет спонсорских средств дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, постоянно принимают участие в различных спартакиадах и получают бесплатное медицинское обследование.

Андрей Гавриленко отметил, что за инициативам Президента Украины в 2012 году структуры центров социальных служб для семьи, детей и молодежи пополнились новыми штатными единицами. Северодонецкий центр получил 14 специалистов, работающих как на территории города, так в близлежащих поселках. Благодаря этим инициативам, население теперь имеет возможность получать адресную помощь.

Городская власть постоянно осуществляет контроль за соблюдением жилищных и имущественных прав детей, находящихся под опекой и попечительством. В течение последних двух лет на квартирный учет поставлено всех детей, из числа сирот и лишенных родительской опеки, которым исполнилось 16 лет и которые нуждаются в предоставлении внеочередного жилья. А в этом году восемнадцатилетнем северодончанин, воспитанием которого занималась бабушка, выделено 36 тыс. гривен на ремонт квартиры после пожара. Поэтому теперь у юноши есть все шансы начать самостоятельную, полноценную жизнь.

Также постоянно ведется контроль по обеспечению детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, бесплатным питанием, единственными билетами, бесплатным пользованием учебниками. Велась и ведется постоянная работа по пропаганде национального усыновления, создания приемных семей и детских домов семейного типа.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: