Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 ноября 2013 года

Акция памяти погибших во время Голодомора 1932-1933 годов состоялась на Луганщине

митинг-реквием и церемония возложения цветов к знаку «Жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Луганщине» митинг-реквием и церемония возложения цветов к знаку «Жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Луганщине» митинг-реквием и церемония возложения цветов к знаку «Жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Луганщине» митинг-реквием и церемония возложения цветов к знаку «Жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Луганщине»

митинг-реквием и церемония возложения цветов к знаку «Жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Луганщине»

23 ноября 2013 года в сквере Памяти областного центра состоялись митинг-реквием и церемония возложения цветов к знаку «Жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Луганщине». Акция прошла в рамках мероприятий, приуроченных к 80-й годовщине Голодомора в Украине.

В мероприятиях памяти приняли участие заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Сергей Михеев, заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов и заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, а также представители общественности и духовенство.

У памятного знака состоялось поминальное богослужение по погибшим во время Голодомора. Такие же службы прошли в этот день в молитвенных помещениях религиозных организаций.

Мероприятия, посвященные этой скорбной для нашей страны дате, прошли во всех городах и районах Луганщины.

Напомним, что День памяти жертв голодоморов - ежегодный национальный памятный день в Украине, который приходится на четвертую субботу ноября. Традиционно, в этот день первые лица государства посещают поминальное богослужение и возлагают символические горшочки с зерном и свечами к памятникам жертвам голодоморов в Украине. Состоялась общенациональная минута молчания, после которой миллионы украинского зажгли свечи возле мемориалов, установленных в память о погибших в 30-е годы прошлого века.

Память жертв Голодомора почтили также во многих странах мира.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: