Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • www.pashikhin.ru антикварное холодное оружие купить
    pashikhin.ru

Новости Луганска и области

27 ноября 2013 года

Северодонецк присоединяется к «Соглашению мэров»

«Соглашение мэров» 

«Соглашение мэров»

Как сообщает пресс - служба Северодонецкого городского совета, в рамках телепроекта «На первом плане» состоялась встреча городского головы г. Северодонецка Валентина Казакова с представителями городских СМИ, где он сообщил, что сегодня в Украине действует «Соглашение мэров», которую подписали порядка 70 мэрий.

Как правило, это города, которые принимают участие в каких-либо грантах, выделяемых европейским сообществом и направлены, в первую очередь, на энергосбережение. Северодонецк на своем уровне пытается решать данные проблемы за счет внедрения альтернативных источников. Помощь мэриям идет через Киотский протокол, где одним из главных разделов является снижение выбросов парниковых газов в атмосферу. «Соглашение мэров» - это инициатива Европейского Союза, объединяющий местные, региональные, национальные органы власти по выполнению принятых на себя обязательств. Сессия Северодонецкого городского совета дала добро на подписание данного документа, исходя из того, что город является участником трех европейских программ.

Одна из них - внедрение программы Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО, которая позволит организовать в новой части города подачу тепла в жилые дома, используя индивидуальные тепловые пункты.

Еще одна из программ направлена ​​на внедрение новых технологий, применяемых при внешнем освещении. Ее реализация позволит решить проблему освещения улиц города.

Утепление жилых домов - одно из направлений городской программы по теплоенергозбреження. За три года утеплены 14 жилых домов на общую сумму более 5 млн. гривен. Люди, живущие в них, уже оценили выгоду термомодернизации. Город продолжает заниматься этим и дальше.

Еще одно направление - это замена старых оконных блоков в учебных заведениях на энергосберегающие.

Одним из острых вопросов остаются кровли жилых домов. И здесь власть отошла от традиционных методов их ремонта. На 18 домах применили пенополиуретановое покрытия. Это позволило улучшить тепло - и шумоизоляцию, в квартирах верхних этажей стало намного теплее.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: