Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

1 октября 2013 года

В Старобельском районе продолжается работа по обеспечению граждан с ограниченными физическими возможностями техническими и другими средствами реабилитации

инвалидные коляски 

инвалидные коляски

Среди провозглашенных социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича есть прежде целевая, социально-ориентированная помощь тем, кто больше всего нуждается. К этой категории относятся и граждане с ограниченными физическими возможностями. Президентом поставлена ​​четкая требование - обеспечить каждого инвалида, нуждающимся необходимыми средствами реабилитации.

С апреля 2012 года Кабинет Министров Украины утвердил новый Порядок обеспечения техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, детей- инвалидов и других отдельных категорий населения. Было кардинально изменен подход к обеспечению отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации. Ранее технические средства реабилитации серийного производства закупали путем проведения тендерных процедур на основе обобщенных предложений инвалидов. В результате, инвалиды и другие лица получали технические средства реабилитации намного позже после окончания срока эксплуатации предыдущих. Кроме того, инвалидам не всегда предлагались средства, которые им подходили, ведь они могли выбирать только те изделия, которые изготовлялись предприятиями - победителями тендерных процедур. По новому Порядку для обеспечения индивидуальных потребностей, с учетом медицинских показаний, своих предпочтений и антропометрических показателей инвалид по каталогу самостоятельно выбирает технический и другое средство реабилитации (его модель и производителя), на основании чего состоит анкета дальше специалистами управления социальной защиты населения вносятся данные на инвалида до Централизованного банка данных по проблемам инвалидности, и выдается направление на обеспечение техническими и другими средствами реабилитации. Далее направление направляются к предприятиям - производителей, где осуществляется изготовление заказанного технического средства реабилитации. В нашем районе доставка заказанных средств реабилитации инвалидам непосредственно к месту их проживания осуществляется сервисным центром, созданным на базе Луганского казенного протезно-ортопедического предприятия.

Управление социальной защиты населения Старобельского районной государственной администрации тесно сотрудничает с Луганским казенным протезно-ортопедическим предприятием в направлении обеспечения инвалидов техническими и другими средствами реабилитации, в том числе протезно-ортопедическими изделиями.

Ежеквартально в районном клубе «Ветеран», который функционирует при Территориальном центре обслуживания населения, выездной бригадой Луганского КЕПОП осуществляется прием граждан по обеспечению их протезно-ортопедическими изделиями (ПОВ). Прием заказов и изготовление протезно-ортопедических изделий для детей-инвалидов осуществляется вне очереди. Обслуживание инвалидов 1 группы осуществляется выездной бригадой на дому.

Переход к персонифицированному обеспечения инвалидов техническими и другими средствами реабилитации по индивидуальному заказу согласно с личными потребностями является необходимым шагом для реализации государственных гарантий и усиления социальной поддержки лиц с инвалидностью.

В районном управлении социальной защиты населения по вопросу обеспечения техническими и другими средствами реабилитации находится на учете 758 человек. С начала текущего года на предприятия- производители заказано 227 единиц различных технических средств реабилитации, из них кресел колесных - 29 единиц; выдано 218 направлений для заказа ортопедических изделий; выдано 265 единиц технических средств реабилитации, из них кресел колесных - 46 единиц.

По информации Старобельской районной государственной администрации Луганской области. www.stb.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: