Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 октября 2013 года

Общественные и другие работы временного характера в Марковском районном центре занятости

центр занятости 

центр занятости

По данным Марковского районного центра занятости, одним из направлений его сотрудничества с исполнительными органами местных советов и работодателями, является организация временной занятости населения - общественные работы и другие работы временного характера.

Общественные работы являются видом общественно полезных оплачиваемых работ в интересах территориальной общины, организуемых для дополнительного стимулирования мотивации к труду, материальной поддержки безработных и других категорий лиц и выполняются ими на добровольной основе. Благодаря участию в общественных работах безработные могут возобновить трудовые навыки, иметь соответствующий заработок, а иногда - постоянную работу.

Марковский район является сельскохозяйственным. А значит, выбор работы на селе ограничен, малое количество вакансий. Поэтому обеспечить занятость населения в сельской местности сложнее, чем в городе.

По инициативе Марковского районного центра занятости за 9 месяцев 2013 года было заключено 14 договоров с местными советами и работодателями на проведение общественных и других работ временного характера, в которых приняли участие 126 безработных граждан.

Благодаря труду безработных проведена существенная работа по благоустройству населенных пунктов района: упорядочению кладбищ, парков, сельских улиц, ликвидации стихийных свалок, вывозе мусора, вырубке кустарников на территории сел, посадке молодых насаждений, а также благоустройству обелисков и мест захоронения погибших воинов Великой Отечественной войны.

Кроме того, много безработных участвовали во временных работах, финансируемых за счет средств работодателей. Так, в июле текущего года в ПАО «Бондаревское» возникла необходимость в срочном сборе урожая яблок (основным профилем указанного предприятия является садоводство). С этим вопросом руководство общества обратилось в центр занятости. В результате в июле - сентябре на сбор яблок направлены 21 безработный, часть из которых были трудоустроены на это предприятие на постоянной основе.

Другим примером плодотворного сотрудничества работодателей с центром занятости является ООО «Мирное Плюс». На этом предприятии также были организованы работы временного характера на период выполнения весенне-полевых работ. Кроме того, данное предприятие организовало временные работы для студенческой молодежи.

Работы временного характера для студенческой молодежи были организованы также Краснопольским сельским советом. Привлечение безработных к общественным и других работ временного характера решает одновременно несколько важных задач: помощь социально незащищенным гражданам, пользу местной общине по благоустройству населенных пунктов и обеспечения временной занятости гражданам, ищущим работу. Именно поэтому этот вид активной поддержки безработных является одним из приоритетов в организации работы Марковского районного центра занятости.

По информации Марковской районной государственной администрации Луганской области. www.mar.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: