Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 октября 2013 года

Медицинскую помощь ветераны Старобельского района получают в специально оборудованных палатах

медицина 

медицина

В рамках реализации социальных инициатив Президента Украины, Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» в Старобельске районе проводится целенаправленная работа по организации медицинского обеспечения ветеранов войны на основании Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «Комплексной областной программы социальной защиты ветеранов войны, труда, военной службы, воинов - интернационалистов, пенсионеров и пожилых граждан на 2012-2016 годы».

Медицинская помощь данной категории населения оказывается сетью лечебно-профилактических учреждений в составе КУ «Старобельское районное территориальное медицинское объединение» и КУ «Старобельский районный центр первичной медико-санитарной помощи».

На диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях района на протяжении 9 месяцев 2013 года находилось 2632 ветерана войны:

  • инвалидов ВОВ – 372 человек,
  • участников боевых действий – 55 человек,
  • участников трудового фронта – 2126 человек;
  • лиц, приравненных по льготам, – 79 человек.

Всего медицинскими осмотрами охвачено 79,7% данного контингента. Комплексный профилактический медицинский осмотр прошли 1307 человек (49,7%). Пролечено амбулаторно 2098 человек или 100% от нуждающихся. На льготное обеспечение амбулаторного лечения ветеранов и инвалидов израсходовано 953,43 гривен средств местного бюджета.

Зубопротезирование получили 16 ветеранов войны (100% от запланированных), на что израсходовано из местного бюджета 13 466,66 гривен.

В условиях госпиталя для ветеранов войны пролечено всего 57 ветеранов войны:

  • ИОВ – 10 человек,
  • участников боевых действий – 18 человек,
  • участников войны – 12 человек,
  • детей войны – 14 человек,
  • членов семей погибших – 3 человека.

Для стационарного лечения ветеранов в центральной районной больнице КУ «Старобельское РТМО» выделено 30 коек, а также организовано 6 специализированных палат повышенной комфортабельности.

Расходы из местного бюджета при стационарном лечении инвалидов войны соответствуют нормативу и составляют из расчета на один койко-день 75,0 гривен (в том числе 35,0 гривен на питание и 40,0 гривен на медикаменты). В стационарных условиях Старобельской ЦРБ пролечено 83 ветерана:

  • ИОВ – 31 человек,
  • участников боевых действий – 1 человек,
  • участников войны – 51 человек. 
Всего за 9 месяцев израсходовано 34,125 тыс. гривен: на питание –  15,925 тыс. гривен  и на медикаменты – 18,200 тыс. гривен.

По информации Старобельской районной государственной администрации Луганской области. www.stb.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: