Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 октября 2013 года

Станично-Луганский район: эпизоотическая ситуация под контролем

поросята 

поросята

Согласно поручению первого вице - премьер - министра Украины Сергея Арбузова на территории Украины продолжаются мероприятия по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности. В Станично-Луганском районе продолжено проведение мероприятий в этом направлении.

По данным Государственной службы ветеринарной медицины Станично-Луганского района постоянно осуществляются мероприятия по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (далее - АЧС).

По этому вопросу с начала текущего года при проведении проверок свинохозяйств района за несоблюдение «закрытого» режима работы согласно «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свинохозяйских предприятий» к административной ответственности в виде штрафов привлечены 17 должностных лиц на общую сумму 2890 гривен, за сентябрь - 5 должностных лиц на сумму 884 гривен. В прокуратуру Станично-Луганского района направлены материалы по этому вопросу.

С начала года привито против классической чумы свиней (КЧС) 10 446 голов свиней, из них 5243 головы в свинохозяйствах, 5203 головы в частном секторе.

Проведено 2 обучения - тренинги по оперативным действиям в случае выявления подозрения заболевания (гибели) свиней АЧС. В случае возникновения чрезвычайной эпизоотической ситуации с АЧС созданы рабочие группы, по которым закреплено технику и создан запас горюче - смазочных материалов в свинохозяйствах.

Соответствующими приказами по всем свинофермами района закреплен постоянный обслуживающий персонал, который обеспечен спецодеждой и спецобувью.

Усиленны ветеринарно-санитарный контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил торговли на агропродовольственных рынках (в частности за поступлением мяса и мясной продукции и обязательного наличия оформленных надлежащим образом соответствующих ветеринарных документов).

С целью недопущения торговли продуктами питания, особенно мясом и мясопродуктами в неустановленных для этого местах и на стихийных рынках созданы мобильные группы из представителей Государственной службы ветеринарной медицины района и инспекторами ветеринарной милиции ГУМВД в Луганской области.

Разъяснительная работа ведется и через районные средства массовой информации. Представителями государственной службы ветеринарной медицины на местах организовано разъяснительную работу среди населения относительно угрозы заноса возбудителя АЧС и профилактических мероприятий по предотвращению этой болезни.

В местных пунктах пересечения государственной границы обеспечено содержание в рабочем состоянии дезинфекционных барьеров и дезинфекционных ковриков.

По информации Станично-Луганской районной государственной администрации Луганской области. www.stn.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: