Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 октября 2013 года

Продолжается поиск решений проблем, связанных с улучшением водоснабжения территориальных громад Краснодонского района

вода 

вода

«Нерешенность проблемы обеспечения водой не только нарушает права граждан, а и угрожает стабильности развития водного хозяйства государства. Учитывая высокую чувствительность и остроту этой проблемы, необходимо радикально повысить эффективность государственной политики в сфере использования водных ресурсов» - такова позиция Президента Украины Виктора Януковича.

Одной из главных проблем сел и поселков Краснодонского района также остается водоснабжение. Чтобы решить существующую проблему руководство района совместно с головами территориальных громад активно изыскивают финансовые резервы для улучшения состояния водоисточников, расположенных на территориях сел и поселков, водопроводных систем, водонапорных башен. Одним из таких источников является участие в областном конкурсе инвестиционных проектов, победа в которых позволит получить материальные средства для реализации разработанных проектов в районе.

Так, уже три совета разработали проекты, которые связанны с водопотреблением территориальных громад, созданием качественно новой системы водоснабжения жителей сельских и поселковых территориальных громад Краснодонского района.

К примеру, в Новоанновском сельском совете проект связан с заменой водонапорных башен на энергосберегающие системы подачи воды. Такая система даст возможность регулировать подачу воды и получить экономию электроэнергии до 40% в год. После внедрения энергосберегающих систем водоснабжения показатели энергосбереження значительно увеличатся, что позволит более качественно предоставлять населению услуги водоснабжения и водоотведения. Общая сумма финансирования данного проекта составит 130 тыс. гривен.

А вот в Мирненском поселковом совете проект направлен на реконструкцию водопровода поселка. Здесь есть существенная проблема - другого источника воды у громады нет, поэтому все силы будут направлены именно на реконструкцию уже существующего. Общая сумма финансирования данного проекта около 400 тыс. гривен.

И в последнем, Пархоменковском сельском совете будут заниматься капитальным ремонтом водопровода с. Огульчанск по улице Октябрьская. Планируется осуществить ремонт 700 метров водопровода. Общая сумма финансирования данного проекта более 200 тыс. гривен.

«Проблема водообеспечения Краснодонского района стоит не менее остро, чем в других территориях области. В связи с этим, задача руководителей района, в том числе сельских и поселковых голов искать наиболее оптимальные, отвечающие современным требованиям пути решения этой проблемы. И проекты, представленные на областном ежегодном конкурсе проектов развития местного самоуправления доказательство того, что нам это под силу» - считает Ольга Терентьева - заместитель председателя, и.о. председателя Краснодонской районной государственной администрации Луганской области.

По информации Краснодонской районной государственной администрации Луганской области. www.kd.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: