Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 октября 2013 года

Вопрос качества водоснабжения жителей района рассмотрены общественным советом при Новопсковской райгосадминистрации

вода 

вода

Поскольку качественная питьевая вода является важным вопросом для каждого жителя Новопсковщины - эта тема была вынесена на обсуждение общественного совета при райгосадминистрации, заседание которой состоялось при участии председателя Новопсковской районной государственной администрации Лебедева Б. В. и начальника Новопсковского участка Старобельского управления ОКП «Компания «Лугансквода» Скребцова Ю. А.

В ходе заседания участники обсудили перспективы развития водоснабжения района. Было отмечено, что важным толчком в реализации Программы «Питьевая вода Луганщины» стало подписание Президентом Украины Виктором Януковичем Закона Украины «О внесении изменений в закон «Об общегосударственной программе «Питьевая вода Украины» на 2006-2020 годы». Так, в 2011 году на реализацию областной программы из государственного бюджета было выделено 18,6 млн. гривен. В 2013 году Луганской области из государственного бюджета предусмотрена субвенция в сумме 130 млн. гривен на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотведения.

За счет субвенции проведен капитальный ремонт водопроводных сетей в селах Белолуцк, Можняковка и Козлово Новопсковского района. Водоснабжение потребителей пгт Новопсков осуществляется Новопсковским участком обособленного подразделения Старобельского управления ОКП «Компания «Лугансквода». Длина уличных водопроводных сетей составляет 48,6 км, из них изношены и аварийные 25 км, что составляет почти 50 %. Физический и моральный износ значительно опережает темпы их замены, что приводит к дальнейшим сверхнормативным потерям воды и перебоев в водоснабжении.

Объемы реализации снижаются, за счет отключения от централизованного водоснабжения и в связи с установлением личных артезианских скважин. Подача воды осуществляется круглосуточно. Новопсковский участок насчитывает 1804 абоненты, в том числе в частном секторе 203 абонента. Общее количество установленных счетчиков по состоянию на 01.09.2013 - 1357 ед., что составляет 75 %.

Централизованная система канализации существует только в районном центре, длина уличных канализационных сетей составляет 18,6 км, из них изношены и аварийные почти 40 %. Вышеупомянутые вопросы находятся на постоянном контроле в Новопсковской районной государственной администрации.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: