Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 октября 2013 года

Владимир Золотоверх: Проблемы питьевой воды - власти района планирует постепенно решить

вода 

вода

«Луганская область является одной из наиболее проблемных территорий с точки зрения водоснабжения. Марковский район не является исключением. Президент Украины дал поручение Правительству Украины разработать меры и обеспечить финансирование работ по улучшению ситуации с водоснабжением и водоотводом. Во исполнение поручения Президента Украины разработана и реализуется государственная программа «Питьевая вода Украины», - об этом на совещании с руководителями предприятий, учреждений и организаций района, заявил первый заместитель председателя Марковской районной государственной администрации Владимир Золотоверх.

По словам первого заместителя председателя Марковской районной государственной администрации, проблема водоснабжения в районе в том, что большинство сетей требует замены, но эту работу невозможно провести без соответствующего финансирования. Вместе с тем, работы по замене водопроводных сетей в поселке все-таки проводятся, частично заменяются. Поэтому проблемы питьевой воды - власти планируют решить постепенно.

Он также отметил, что сельским советам района необходимо принять на баланс бесхозные сети водопровода и создать органы самоорганизации населения, которые возьмут на себя функции управления и использования данного имущества для целей общества по вопросу обеспечения населения питьевой водой.

Владимир Золотоверх отметил, что власть постоянно работает над решением этих проблем. «Сельским советам надо активнее поработать с населением, создать органы самоорганизации населения и представить проекты на областной ежегодный конкурс проектов развития местного самоуправления конкурс, который объявила областной совет и частично можно решить проблемы с питьевой водой», - отметил первый заместитель председателя Марковской районной государственной администрации.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: