Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Низкие цены на отели, гостиница в Харькове цена www.park-hotel.com.ua
    park-hotel.com.ua

Новости Луганска и области

12 октября 2013 года

Одним из направлений работы Новоайдарского районного центра занятости является организация общественных работ

центр занятости 

центр занятости

Ежегодно к этим работам привлекаются граждане, состоящие на учете в центре занятости. Их силами проводятся работы по благоустройству территорий сельских и поселкового советов, проводится озеленение, приводятся санитарные порядки, приводятся в надлежащее состояние мемориальные комплексы.

20 марта Постановлением Кабинета Министров Украины утвержден новый Порядок организации общественных и других работ временного характера. Этот Порядок определяет механизм организации этих работ. Отныне общественные работы организуются и финансируются пропорционально равными частями за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и за счет средств местных бюджетов, а работы временного характера организуются и финансируются за счет средств предприятий, учреждений и организаций.

В условиях, когда количество свободных рабочих мест на предприятиях, учреждениях и организациях ограничена, особое значение приобретают общественные и другие работы временного характера. Именно за счет временной занятости удовлетворяются потребности работодателей в рабочей силе. Рациональное ее использование способствует смягчению социальной напряженности на рынке труда, расширяет возможность работодателя в выборе будущего работника. Граждане, участвующие в общественных и других работах временного характера могут поддержать свое материальное положение. Работая, человек продолжает находиться на учете в центре занятости. Специалисты центра занятости продолжают для нее поиск постоянной работы. Такие работы являются своеобразным испытанием для дальнейшего трудоустройства на постоянную работу, уникальной возможностью показать свои навыки, профессиональные способности и личные качества.

Так, организация общественных работ и других работ временного характера приносит пользу как для граждан, участвующих в них, так и для работодателей.

По информации Луганского регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: