Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 октября 2013 года

В Старобельском районе провели круглый стол по совершенствованию социальной поддержки семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах

круглый стол 

круглый стол

Проведен «круглый стол» со специалистами по социальной работе Старобельского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи по теме: «Особенности деятельности специалистов по социальной работе по оказанию социальной поддержки семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах».

Заседание открыл председатель Старобельской районной государственной администрации Владимир Пахниц, который акцентировал внимание присутствующих на сущность задач, поставленных Президентом Украины в рамках инициативы по поддержке семьи, детей и молодежи путем полного охвата социальными услугами уязвимых категорий населения.

Первый заместитель председателя Старобельской районной государственной администрации Ю. Немирский обратил внимание на то, чтобы каждая семья, ребенок в районе были социально защищены, чтобы дети, живущие в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, получали необходимую адресную помощь.

На заседание круглого стола были приглашены председатель районного комитета общества Красного Креста, председатель районного женского совета, представитель духовенства, начальник службы по делам детей.

На повестке дня рассматривались следующие вопросы: «Семья - основа социализации личности», «Социальное сопровождение семей», «Работа с семьями с новорожденными детьми», «Работа специалистов по социальной работе с общественными организациями».

В ходе обсуждения присутствующие пришли к единому мнению, что поддержка проблемных семей требует коллективной и системной работы, к которой соцслужбы должны привлекать местные власти, силовые структуры, и, конечно же общественные организации.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: