Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Вывоз мусора контейнером дешево за один тут
    sbormusora24.ru

Новости Луганска и области

19 октября 2013 года

Заседание круглого стола по вопросам повышения качества и доступности социальных услуг

заседание  «круглого стола» 

заседание «круглого стола»

Главная цель деятельности центров социальных служб для семьи, детей и молодежи - не допустить разлучения детей с их родителями и создать условия, при которых ни один ребенок не будет направлена ​​в интернат, а найдет свою семью - это одна из социальных инициатив Президента Украины В. Ф.Януковича по поддержке семьи, детей и молодежи.

Именно этой важной теме было посвящено заседание «круглого стола», которое состоялось 15 октября текущего года, в котором приняли участие заместители председателя Беловодской районной государственной администрации и районного совета Наталья Будовская, Николай Комышан, директор Беловодского РЦСССДМ Владимир Гниденко, начальник управления социальной защиты населения Светлана Кузниченко, специалисты по социальной работе Беловодского РЦСССДМ.

Со вступительным словом к участникам «круглого стола» обратилась заместитель председателя Беловодской районной государственной администрации Н. Будовская. Наталья Викторовна отметила, что сегодня Президентом Украины поставлена ​​задача по недопущению социального сиротства, а воспитание в семье является первоочередным вектором работы органов исполнительной власти. На сегодня в районе семейными формами воспитания охвачено 84 процента детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из 62 детей, которые стоят на учете, 46 воспитываются в семьях опекунов и попечителей, 2 ребенка в приемной семье, 4 в детском доме семейного типа, 10 - в интернатных учреждениях. Из общего количества детей 18 - это дети - сироты, 44 лишены родительской опеки. Есть 71 процент детей стали сиротами при живых родителях.

Каждый человек нуждается в поддержке и должен чувствовать заботу со стороны государства и социальных служб, и особенно это касается незащищенных категорий населения. Сегодня на территории Беловодского района работает 15 специалистов по социальной работе, главной задачей которых является выявление семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях, предоставления им социальных услуг и социальное сопровождение таких семей.

Следует отметить, что специалистам Беловодского РЦСССДМ удалось приблизить социальные услуги непосредственно к тем гражданам, которые в них нуждаются.

В настоящее время на учете в Центре стоит 362 семьи, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. За 9 месяцев 2013 года специалистами по социальной работе проинспектировано и предоставлено социальных услуг 598 семьям. Из них выявлено и поставлено на учет 142 семьи. Всего за 9 месяцев 2013 года на социальном сопровождении находится 208 семей, в которых воспитывается 450 детей.

Главной целью проведения «круглого стола» было обсуждение вопросов, касающихся причин возникновения сложных жизненных обстоятельств в семьях, пути их решения, и как правильно направить работу социальных услуг для незащищенных слоев населения. Во время проведения данного мероприятия были рассмотрены и обсуждены вопросы, касающиеся повышения эффективности деятельности специалистов по социальной работе с уязвимыми слоями населения, включая обеспечение координации и взаимодействия семьи, находится в сложных жизненных обстоятельствах с субъектами социальной работы до полного разрешения их проблем.

Свое видение и предложения по решению данных проблем высказали специалисты по социальной работе Беловодского РЦСССДМ. Все участники «круглого стола» поддержали семейную форму воспитания детей, потому полноценные и крепкие семьи - это гарантия счастливого детства и успешной социализации ребенка.

По информации Беловодской районной государственной администрации Луганской области. www.bv.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: