Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 октября 2013 года

Светлана Кучерова: Глава государства требует от нас поддержки каждого человека, который в ней нуждается

соцзащита населения 

соцзащита населения

В Марковском районе проводится комплексная работа с населением по пропаганде семейных форм воспитания детей, а именно создание приемных семей и детских домов семейного типа. В рамках выполнения социальных инициатив Президента Украины «Семейный уют - детям - сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки», в этом году в районе создано 2 приемные семьи. Еще с одной семейной парой проводится работа по созданию такой семьи. По состоянию на 1 октября текущего года, данная семья предоставила все необходимые документы, и ожидает обучения. Об этом, шла речь на совещании с социальными работниками в районном центре социальных служб для детей, семьи и молодежи 17 октября 2013 года.

По словам исполняющей обязанности директора центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Светланы Кучеровой - под социальным сопровождением специалистов Центра находится 7 приемных семей и 10 опекунских семей, в которых воспитывается 26 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки. За отчетный период им предоставлено 450 единиц социальных услуг.

Далее она отметила, что в районе действует «Районная целевая социально-экономическая программа обеспечения жильем детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки на период 2013-2015 годы», согласно которой предполагается обеспечить социальным жильем в 2013 году - 9 человек ; в 2014 году - 4 человек ; в 2015 году - 7 детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа. Властью района рассматривается также вопросы о возможности создания социального общежития для детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки с учетом долевого участия территориальных общин в сотрудничестве финансировании.

- Глава государства требует от нас поддержки каждого человека, который в ней нуждается. Люди должны чувствовать заботу со стороны государства. Поэтому главная наша задача активизировать работу специалистов по социальной работе, по выявлению семей и лиц, нуждающихся в поддержке и своевременно ее предоставить. Ключевое направление в этой работе - предоставление качественных услуг семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и тесное взаимодействие с другими социальными службами, - заявила исполняющая обязанности директора центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

По информации Марковской районной государственной администрации Луганской области. www.mar.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: