Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 октября 2013 года

В Украине снижается интенсивность распространения ВИЧ инфекции

ВИЧ инфекция 

ВИЧ инфекция

В Украине снижается интенсивность распространения ВИЧ - инфекции. Как сообщает пресс - служба Минздрава Украины, об этом во время слушаний в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения на тему «О предотвращении распространения эпидемий туберкулеза, ВИЧ/СПИДа и вирусных гепатитов в Украине» сообщил первый заместитель Министра здравоохранения Украина Александр Качур.

«В 2012 году впервые зарегистрировано снижение на 1,6 % числа новых случаев. Наблюдается устойчивая положительная тенденция уменьшения доли новых случаев ВИЧ - инфекции среди молодежи и, начиная с 2006 года, происходит уменьшение на 17 % количества новых случаев среди потребителей инъекционных наркотиков», - сказал Александр Качур.

Стабилизация ситуации в сфере противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа в Украине, по его словам, удалось достичь благодаря значительному донорской помощи в течение последних 10 лет и за счет внедрения эффективной политики экономии средств в процессе государственных закупок.

«Только в 2013 году удалось сэкономить более 30 млн. гривен и провести дополнительную закупку препаратов», - сказал Александр Качур.

Также первый заместитель Министра здравоохранения Украины сообщил, что принятые государством меры позволили приостановить распространение туберкулеза в Украине и почти на четверть снизить показатель заболеваемости по сравнению с 2005 годом.

«В течение 2012 года разработан и утвержден Унифицированный клинический протокол медицинской помощи «Туберкулез», который базируется на принципах доказательной медицины, самых успешных отечественных и мировых практиках лечения туберкулеза, а также максимального приведения национальных стандартов диагностики и лечения туберкулеза с общепринятыми международными требованиями и рекомендациями ВОЗ», - добавил Александр Качур.

Сейчас приоритетными для системы здравоохранения Украины в противодействии социально опасным заболеванием является оптимизация управления программами на основании Европейской стратегии здоровья 2020, внедрение в сфере профилактики, диагностики и лечения социально опасных заболеваний принципов доказательности и эффективного использования средств, а также развитие системы общественного здравоохранения, социального партнерства между государственными учреждениями и общественностью.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: