Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 октября 2013 года

Свердловский ГРЦЗ провел «Мини-ярмарку вакансий»

центр занятости 

центр занятости

Трудовая деятельность для человека с инвалидностью, как и для человека, вообще, является не только возможностью обеспечить свое экономическое существование, но и фактом реализации своих способностей. С целью решения проблемных вопросов в сотрудничестве с работодателями города, 25 октября в Свердловском городском районном центре занятости была проведена «Мини-ярмарка вакансий», в которой принимали участие начальники отделов кадров 9 обособленных подразделений ООО «ДТЭК Свердловантрацит».

Целью проведенного мероприятия является решение вопроса трудоустройства лиц с инвалидностью и напоминание всем о долге перед лицами, которые нуждаются в защите и поддержке в это непростое время. Инвалиды - это не просто категория людей, это отдельные жизни, отдельные трагедии, отдельные человеческие надежды на то, что все будет хорошо. К счастью, рядом с ними есть те, кто хочет им помочь.

В «Мини-ярмарке вакансий» приняли участие 17 безработных с различными группами инвалидности. Специалистами центра занятости решались вопросы трудоустройства инвалидов, состоящих на учете в службе занятости. Безработным предлагался целый спектр социальных услуг, а именно: возможность предоставления одноразовой выплаты помощи для открытия собственного дела, трудоустройства на дотационные рабочие места. Выдавались направления на трудоустройство, обсуждались возможности профессиональной подготовки на конкретном предприятии.

Отдельными подразделениями ООО «ДТЭК Свердловантрацит» были предложены вакансии, но вакансии связана с тяжелыми и вредными условиями труда, а согласно требованиям Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», лица с инвалидностью имеют право работать только на предприятиях с обычными условиями труда, при этом при трудоустройстве людей с инвалидностью на вакансии, необходимо учитывать показания и противопоказания к определенному виду деятельности по заключению МСЭК. Согласно некоторым выводам МСЭК определяются значительные ограничения в трудоустройстве конкретных лиц, что делает их трудоустройства почти невозможным, поэтому, трудоустройство выступает одной из самых трудных для решения проблем инвалидов.

На мероприятии представители работодателей совместно обсудили проблемные вопросы трудоустройства лиц с инвалидностью, всем присутствующим была предоставлена ??информация по вопросам законодательства о труде и занятости населения. Такие меры положительно влияют на жизнь людей, ведь они объединяют усилия тех организаций, которые могут помочь людям с особыми потребностями и только общей плодотворным трудом можно преодолеть проблемы инвалидов.

По информации Луганского регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: