Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

31 октября 2013 года

С начала года на Луганщине уже создано 9 новых детских домов семейного типа

дом 

дом

Как сообщает служба по делам детей Луганской областной государственной администрации, на начало года в области функционировало 21 детский дом семейного типа. На прошлой неделе создан еще два - уже 29-й и 30-й - детские дома семейного типа в городе Алчевск и г. Станица Луганская.

«На государственном уровне определена необходимость борьбы с сиротством. Президентом Украины принято решение относительно внедрения государственной социальной политики о развитии семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Поэтому на выполнение социальных инициатив Президента Украины в Луганской области продолжается развитие сети детских домов семейного типа», - отметила начальник службы по делам детей Луганской областной государственной администрации Раиса Родина.

Она рассказала, что семьи, которые уже функционировали в статусе приемных семей и имели опыт воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, приняли решение взять на воспитание еще ??детей соответствующей категории.

При этом Раиса Родина напомнила, что согласно законодательству Украины семья - это отдельная семья или лицо, которое не находится в браке, которые берут на воспитание от 1 до 4 детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки. В детском доме семейного типа воспитывается 5 и более детей соответствующей категории.

«Финансирование детских домов семейного типа осуществляется из государственного бюджета. На одного ребенка родители-воспитатели получают ежемесячно социальную помощь в размере 2-х прожиточных минимумов и денежное обеспечение за предоставление социальных услуг в размере 35 % от 2-х прожиточных минимумов», - рассказала руководитель областной службы по делам детей.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: