Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Стоимость строительства каркасно щитового дома srub777.ru
    srub777.ru

Новости Луганска и области

31 октября 2013 года

Государство ведет активную борьбу с артериальной гипертензией

всемирный день борьбы с инсультом 

всемирный день борьбы с инсультом

Именно об этом заявил Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Качур на пресс - конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с инсультом, который ежегодно отмечается 29 октября. Об этом сообщает пресс - служба Минздрава Украины.

«По статистике каждой второй секунды в мире у кого-то возникает инсульт, а каждого шестого - от инсульта, к сожалению, навсегда прерывается одну жизнь. Такие неутешительные цифры заставили наше государство начать активную борьбу с артериальной гипертензией, которая является главным фактором риска возникновения инсульта», - сказал Александр Качур.

Он подчеркнул, что уже почти год действует пилотный проект по государственному регулированию цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью, благодаря которому происходит стремительное возмещения стоимости лекарственных средств, задействованных в проекте.

«На реализацию проекта в 2013 году Правительством выделено почти 192 млн. гривен. Количество лиц, получивших лекарственные средства по минимальной стоимости в целом по Украине составляет почти пять миллионов человек», - отметил Александр Качур.

Пациенты во всех регионах страны проходят плановое обследование и обязательное измерение АД. Таким образом, начинают больше внимания обращать на собственное здоровье.

Важность борьбы с артериальной гипертензией отметил и президент ВОО «Украинская ассоциация борьбы с инсультом» Николай Полищук.

«Сейчас почти 26 миллионов украинцев страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, 12,5 миллионам украинцев установлен диагноз «артериальная гипертония». И мы видим, что государство сегодня позволяет бороться с этой болезнью. Мы же, в свою очередь, должны пользоваться этой возможностью и усиливать свою работу», - сказал Николай Полищук.

Стоит отметить, что ВОО «Украинская ассоциация борьбы с инсультом», несмотря на распространенность проблемы сердечнососудистых заболеваний в Украине, внедряет просветительно-оздоровительные мероприятия в рамках программы «Стоп инсульт», распространяет информацию о профилактике факторов риска развития инсульта и поддерживает пациентов, перенесших это тяжелое заболевание.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: