Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

31 октября 2013 года

Евгений Варнаков: Впервые в квалификационном экзамене по допуску к занятию нотариальной деятельностью участвует 269 человек из всех регионов Украины

нотариус 

нотариус

29-30 октября 2013 года в Киеве проходила оценка знаний лиц, претендующих на получение свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью. В частности, оцениваются и знания луганских специалистов.

Среди экзаменаторов - начальник Главного управления юстиции в Луганской области, член Высшей квалификационной комиссии нотариата при Министерстве юстиции Украины Евгений Варнаков. «Те, кто сдаст экзамен успешно, заполнят вакансии государственных нотариусов. А это в свою очередь, уверен, будет способствовать более качественному нотариальному обслуживанию населения нашей области», - отметил он, комментируя это событие.

По его словам, на сегодня в государственных нотариальных конторах Луганской области существует 9 вакансий государственных нотариусов, из них 3 вакансии на должность заведующего государственной нотариальной конторы (Антрацитовская районная, Краснодонская районная, Меловская государственные нотариальные конторы) и 6 вакансий на должность государственного нотариуса (Шестая луганская, Краснодонский городской, Лутугинская, Ровеньковская, Славяносербска, Старобельска государственные нотариальные конторы).

«Это первый раз, когда в экзамене участвует такое большое количество желающих - более 260 человек, - подчеркнул Евгений Варнаков. - До сих пор в составлении квалификационных экзаменов участвовали максимально 130 - 140 человек. И, по моему мнению, это хорошо, ведь увеличение количества квалифицированных нотариусов способствует здоровой конкуренции, устранению коррупционности и злоупотреблений при осуществлении нотариальной деятельности».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: