Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 апреля 2014 года

Противопожарной безопасности - усиленное внимание

Луганское ОУЛОХ 

Луганское ОУЛОХ

В лесоохотничьих предприятиях полным ходом идет подготовка к пожароопасному периоду. В этом году один из самых для лесоводов периодов в ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» начался значительно раньше, чем в прошлые годы. Ранняя весна порадовала теплом и солнцем, однако вместе с этим принесла работникам лесного хозяйства и много хлопот.

Особенно велика опасность для лесных массивов поступает оттуда, откуда ее ждешь меньше всего - с полей и лугов. С наступлением теплой погоды население начинает выжигать прошлогодний сухостой. Многие не думает о последствиях, которые могут быть просто ужасными. С помощью ветра, огонь из сельхозугодий имеет способность быстро переноситься, создавая реальную угрозу не только лесным массивам, но и жилым домам и даже поселкам.

Тем не менее, лесоводы Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства полностью готовы к защите леса от пожаров. «Зеленые богатства» гослесфонда района площадью свыше 34 тыс. га охраняют почти 100 работников государственной лесной охраны и 10 пожарных автомобилей, базирующихся на пяти лесопожарных станциях. В прошлом году на предприятии внедрили аппаратно-программный комплекс «Варта», который состоит из рабочего места диспетчера, камер пожарного видеонаблюдения, GPS- трекеров, установленных на пожарной технике и метеостанций. Две пожарно-наблюдательные вышки оснащены системами видеонаблюдения позволяют осматривать большие территории, и имеют возможность 25 - кратно увеличивать изображение. Такая техника не из дешевых, однако она полностью себя оправдывает. Поэтому, в этом году предприятием планируется установить еще две такие системы видеонаблюдения.

Как отмечают на предприятии, в текущем году предусмотрено создать более 700 км новых минерализованных полос и уход за ними в течение более 8 тыс. км. Уже начаты работы по установлению шлагбаумов для предотвращения бесконтрольного въезда транспортных средств в лес, устанавливаются аншлаги и биг - борды на противопожарную тематику, создано 4 рейдовые бригады, патрулирование на автомобилях повышенной проходимости.

В учебных заведениях, государственных и частных предприятиях и организациях проводится широкая разъяснительная работа, направленная на сохранение лесов от пожаров. Ведь наша общая обязанность - защитить лес и уберечь природу от огня.

Пресс - служба Луганского ОУЛОХ, по материалам ГП «Новоайдарское ЛОХ»

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: