Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 апреля 2014 года

Рабочая встреча председателя государственного агентства лесных ресурсов Украины с директором центра глобального мониторинга пожаров

Луганское ОУЛОХ 

Луганское ОУЛОХ

8 апреля состоялась рабочая встреча Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Валерия Чернякова с директором Центра Глобального мониторинга пожаров, координатором по проблеме лесных пожаров Международной стратегии ООН по снижению катастроф Йоханом Георг Голдамером. Организаторами двустороннего общения стали директор Регионального Восточноевропейского Центра мониторинга пожаров Сергей Зибцев, директор учебно-научного института лесного и садово-паркового хозяйства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Петр Лакида и директор Боярской лесной опытной станции Анатолий Карпук.

Главной целью встречи и темой разговора стало обсуждение перспектив международного сотрудничества в области управления природными пожарами.

Йохан Голдамер сообщил, что центр Глобального мониторинга пожаров создан в Германии в 1998 году и его главная задача - это сотрудничество с профильными агентствами ООН и обмен опытом и основными наработками по предупреждению лесных пожаров. «В прошлом году Совет Европы предоставил финансовую помощь, с помощью которой на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины было открыто Региональный Восточноевропейский Центр мониторинга пожаров. Необходимость создания такого центра обусловлена тем, что в результате возникновения пожаров негативные углеродные эмиссии доходят даже до территории Антарктиды », - сообщил Йохан Голдамер.

Определяя возможные варианты сотрудничества, Йохан Голдамер предложил Гослесагентству совместно с Региональным восточноевропейским Центром мониторинга пожаров стать инициаторами создания круглого стола с профильными ведомствами, а это Минагрополитики, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, профильные экологические и научные учреждения, задачей которого является совершенствование законодательной базы в противодействии возникновению лесных пожаров и привлечения иностранных инвестиций в развитие противопожарной комплекса.

«К сожалению, вопрос возникновения лесных пожаров ежегодно остро стоит на повестке дня в деятельности лесоводов Украины», - отметил председатель Гослесагентства Валерий Черняков. «Главным фактором в возникновении лесных пожаров прежде всего - является человеческий фактор. Именно поэтому, в первую очередь мы обращаемся к представителям Европы с просьбой помочь нам видеоматериалами на тему популяризации бережного отношения к зеленому богатства. Продемонстрировать свой опыт и ознакомить украинских лесоводов с европейским достоянием в вопросе противодействия возникновению лесных пожаров. А мы, в свою очередь, готовы стать гарантами организации двустороннего системного общения и организации эффективного сотрудничества между представителями Европы и государственными отраслями управления, на которых лежит задача обеспечивать противопожарную безопасность в стране», - подытожил председатель Гослесагентства Валерий Черняков.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: