Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 августа 2014 года

ДТЭК Луганская ТЭС разместила 35 беженцев из Луганска

ДТЭК

ДТЭК

ДТЭК выделил 250 тыс. гривен для временного проживания луганчан в г. Счастье. С 30 июля 35 человек получили кров над головой в гостинице «Счастье» и общежитии «Энергетик».

Гуманитарный коридор «Луганск-Счастье» открыт с 29 июля. По данным Луганского управления ГСЧС ежедневно в город Счастье выезжает более 500 луганчан. Люди обращаются в Счастьенский городской совет за помощью поселиться в городе. ДТЭК взял на себя все расходы по расселению пожилых и одиноких жителей Луганска. 35 человек уже живут в общежитии «Энергетик» и гостинице «Счастье».

«Жители Луганска удивляются: всего лишь в 20 км от областного центра совсем другая жизнь. Есть свет, вода, продукты в магазинах, работает больница, дети беззаботно играют на улицах. Вот так можно оценить ежегодную помощь ДТЭК городу. Только в прошлом году 5,7 млн грн материализовались в новое медицинское оборудование, 5 детских площадок, программу по энергоэффективности жилых зданий и учебных заведений. Продолжается инвестиции и в 2014 году», - говорит Виктория Нецвитайло, директор Агентства местного экономического развития (АМЭР) г. Счастье.

АМЭР создана по инициативе ДТЭК для привлечения инвестиций в город, развития инициативности громады и развития местной бизнес-среды в 2013 году.

Напомним, что ДТЭК направил на помощь более 1200 переселенцев из разных городов Донецкой и Луганской областей 3,3 млн. гривен. С 6 августа 2014 года для обеспечения максимальной поддержки пострадавшим в зоне военных действий Ринат Ахметов создал Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса. Расположенная в Мариуполе организация объединила ресурсы Благотворительного фонда и всех бизнесов Группы СКМ, включая ДТЭК.

До создания Гуманитарного штаба Фондом Рината Ахметова и бизнесами Группы СКМ:

  • Эвакуировали из зоны военных действий более 18 000 человек, в т.ч. более 7 000 детей и более 2 000 инвалидов.
  • Разместили в местах компактного временного проживания более 5 500 человек.
  • Доставили в зону военных действий адресной гуманитарной помощи для более 20 000 человек.
  • Оказывают помощь по восстановлению жилой и социальной инфраструктуры.

По информация Пресс-центра ДТЭК



Отправить пост в социальную сеть: