Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 августа 2014 года

На Востоке будет установлен Закон и Порядок! - Зорян Шкиряк

советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк 

советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк находился в зоне АТО выполняя оперативных задач поставленных Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

- Минувшие сутки работал в Луганской области. Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Попасная. Не просто, проблем хватает. В частности, в Лисичанске и Попасной еще чувствуется внутреннее напряжение, люди очень тяжело приходят в себя после пережитого кошмара, - отметил советник Министра. - Эти города еще не вдохнули на полную грудь. Сохраняется угроза проникновения диверсионных групп террористов, ведь здесь были плацдармы одного из самых кровавых боевиков ЛНВ, Мозгового. А в самом Лисичанске была база печально известного батальона террористов "Призрак", специализирующийся на засадах, терактах, имели снайперские группы, тяжелую технику, пушки.

По словам Зоряна Шкиряка спецподразделения МВД действуют на опережение и активно противодействуют любым попыткам провокаций российских боевиков. В городах и на блокпостах работают усиленные наряды и спецподразделения МВД. Раскрыто много преступлений, проводятся задержания, изъятие оружия и взрывчатки. Выявлено и идентифицировано значительное количество участников террористических банд, которые находились в этих населенных пунктах. Только по Лисичанску их около 300 человек. Люди активно сотрудничают и помогают.

- Приятно везде видеть украинские флаги. Луганщина просыпается после "летаргического сна" и возвращается домой, в Украину, - отметил Зорян Шкиряк.

Также в зоне проведения АТО находится заместитель министра МВД Сергей Яровой. Вместе с ним, советником Министра Зоряном Шкиряком, главой ГУМВД Луганской области Анатолием Науменко и руководителями спецподразделений ГУБОП, КР, ГАИ и др., было проведено совещание, во время которого правоохранители отработали поставленные Министром МВД Арсеном Аваковым оперативные задачи.

- Уже есть весомые результаты. Но подробнее после возвращения. Одно могу сказать точно: наша борьба с врагами Украины будет жесткой и бескомпромиссной! Террористы и диверсанты обнаруживаются и задерживаются. Кто сопротивляется - уничтожение! Здесь будет установлен Закон и Порядок!, - отметил Зорян Шкиряк.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: