Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 августа 2014 года

По ситуации на украинско-российской границе на 17 августа 2014

Госпогранслужба 

Госпогранслужба

На украинско-российской границе напряжение не спадает. Продолжаются обстрелы украинской территории со стороны РФ.

  • С 15.10 до 15.40 16 августа территории России из района н. п. Новоселовка (РФ) осуществлено артиллерийский обстрел блокпоста ВСУ в районе н. п. Лужки.
  • С 15.10 с территории РФ на направлении н. п. Ульяновское зафиксировано ведения огня артиллерии и РСЗО «Град» в направлении н. п. Амвросиевка.
  • В 20.15 с территории России, западнее н.п. Краснодарского (РФ), осуществлено один артиллерийский залп в направлении н.п. Старобешево (Укр.). Вследствие артиллерийского обстрела в данном секторе не работает связь и электроснабжение.
  • С 21.20 до 22.15 осуществлено артиллерийский обстрел с территории России, зафиксировано разрывы снарядов в районе н. п. Белояровка (Донецкая обл.).

Также были зафиксированы факты нарушения воздушного пространства Украины и воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами на административной границе с АР Крым и на участке ответственности отдела пограничной службы «Мариуполь» Донецкого отряда.

16 августа в аэропорт «Борисполь» прибыл самолет ВВС Канады, который доставил очередную (третью) партию груза, предназначенного для пограничных подразделений, задействованных в АТО. Помощь общей стоимостью 5 миллионов канадских долларов была организована при содействии Министерства иностранных дел Украины в рамках соответствующих договоренностей между Администрацией Госпогранслужбы и Посольством Канады в Украине. Первые две партии в рамках этих договоренностей Администрация Госпогранслужбы получила 8 и 10 августа. В частности были переданы бронежилеты, каски, медицинские комплекты, палатки, спальные мешки, баллистические очки и т.п.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: