Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 августа 2014 года

Луганский городской голова поблагодарил представителей ОБСЕ за активное участие в решении проблем жителей юго-востока Украины

Луганский городской совет

Луганский городской совет

По приглашению ОБСЕ Луганский городской голова Сергей Кравченко встретился с руководителем группы по Киеву и Киевской области Штефаном Йоханнессоном. Также во встрече приняли участие наблюдатели Хильдегюнн Хейнум и Хана Шнайдрова.

Сергей Кравченко рассказал представителям миссии о той катастрофической ситуации, которая сложилась в Луганске в результате непрекращающихся вооруженных столкновений. Многочисленные человеческие жертвы среди мирного населения, разрушения жилых домов, объектов инфраструктуры. После того, как был поврежден последний ввод электроэнергии в Луганск, город оказался полностью отрезан от элементарных условий цивилизации.

В результате уже 21 день город без света, воды, мобильной и стационарной связи. Жители не могут купить продукты питания, медикаменты, топливо, полностью прекращены выплаты пенсий, зарплат и всех социальных выплат, хотя в городе остается больше половины жителей. Сегодня горожане вынуждены выстаивать огромные очереди за хлебом, водой, искать подзарядку на телефон в местах, где работают генераторы, пытаются дозвониться родным и близким с «островков жизни», чтобы сообщить родным и близким, с которыми неделями не было связи, что они живы и здоровы.

Учитывая начавшуюся гуманитарную катастрофу, Сергей Кравченко отправился в Киев, чтобы поднять вопросы жизнедеятельности города перед руководством страны. Но его незаконно задержали представители добровольческого батальона. Более 10 дней городской голова находился в противоправной изоляции. Вмешательство Миссии ОБСЕ помогло вернуть ситуацию в правовое поле. Именно представители этой международной организации первыми подтвердили тот факт, что Сергей Кравченко стал жертвой преступления лиц, осуществивших противоправные действия. От своего имени городской голова высказал слова благодарности и признательности.

В ходе встрече Сергей Кравченко заявил, что его как Луганского городского голову серьезно беспокоит судьба луганчан, которые остаются в городе и сегодня выживают в условиях продолжающихся вооружённых противостояний и гуманитарной катастрофы. Поэтому он обратился к представителям Миссии ОБСЕ с просьбой возглавить переговорный процесс и вместе со всеми сторонами вооруженного конфликта еще раз вернутся к вопросу организации гуманитарного коридора. «Коридор в направлении Металлиста работает по инициативе Национальной гвардии Украины, и, безусловно, сегодня им воспользовалось очень большое количество граждан. Но нельзя забывать о том, что коридор не поддерживается другой стороной вооруженного конфликта. Значит, нет никакой гарантии безопасности жизни и здоровью людей. В случае обеспечения работы гуманитарного коридора, который поддержат обе стороны, у луганчан с одной стороны будет возможность спокойно выехать из зоны вооруженного конфликта, а с другой стороны будет возможность через этот гуманитарный коридор завезти гуманитарную помощь, в которой сегодня так нуждаются наши жители», - подчеркнул Сергей Кравченко.

Луганский городской голова поблагодарил представителей ОБСЕ за их объективное освещение ситуации на Донбассе, активное участие в миротворческих процессах на юго-востоке Украины и небезразличие к проблемам жителей этих территорий. Он также выразил уверенность в том, что мир и покой вернутся в дома луганчан.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: