Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 августа 2014 года

Сотрудники МККК продолжают вести диалог с представителями самопровозглашенной «ЛНР»

«ЛНР»

«ЛНР»

Сотрудники Международного комитета Красного Креста продолжают вести диалог с представителями самопровозглашенной «Луганской народной республики» о скорейшей доставке украинской гуманитарной помощи в город Луганск.

«Организация продолжает вести диалог с представителями самопровозглашенной «Луганской народной республики» о скорейшей доставке гуманитарной помощи, направленной украинскими властями, наиболее нуждающимся жителям Луганска и его окрестностей. Это будет возможно только в том случае, если стороны в конфликте обеспечат гарантии безопасного передвижения», - говорится в сообщении пресс-службы МККК.

Руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба отметил, что телефонные линии и прочие каналы связи в Луганске не работают, поэтому получение информации от сотрудников МККК, которые находятся там уже несколько дней, представляет собой сложную задачу.

Кроме этого, многие местные жители уже несколько недель не получают никакой информации о судьбе своих близких.

Также отмечается, что местным жителям не хватает продуктов и медикаментов, а доступ к чистой воде крайне затруднен.

«Местные власти 22 августа приступили к раздаче гуманитарной помощи, полученной из России. Несмотря на постоянные переговоры со сторонами МККК не смог получить достаточных гарантий безопасного передвижения и поэтому не имел возможности сопровождать колонну с гуманитарной помощью. Организация использует опыт своей оперативной деятельности для консультирования местных органов власти при составлении планов раздачи гуманитарной помощи», - говорится в сообщении.

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»



Отправить пост в социальную сеть: