Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ на 17:00 28 августа 2014 (Видео)

СНБО 

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 28 августа 2014

Военные действия в зоне конфликта

Несмотря на откровенное вторжение российских войск в Украину, ситуация в зоне боевых действий взята под контроль. Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Подразделения боевиков передвигаются под прикрытием огня, обстрелов из установок «Град» и артиллерии. Корректировка обстрелов происходит с помощью беспилотников. Несмотря на очевидные факты агрессии, россияне продолжают маскироваться под террористические подразделения: используют соответствующие флаги и уничтожают признаки принадлежности к регулярным российским войскам.

В Старобешево в результате артобстрела частично разрушено здание больницы. Боевиками обстрелян г. Комсомольское (Старобешевский р-н), несколько снарядов попали в админздание местного рудоуправления.

Сегодня в 13 часов террористы осуществили 8 минометных обстрелов блокпоста украинских военных в районе населенного пункта Фрунзе Луганской области. Военнослужащие открыли ответный огонь.

Силы антитеррористической операции нанесли точечные артиллерийские удары по позициям боевиков в пригороде Луганска и ликвидировали группу боевиков.

Сейчас продолжается боевое слаживание военнослужащих подразделения боевого обеспечения войск ВСУ, призванных во время третьей волны частичной мобилизации в Днепропетровской области.

Украинские патриоты, которые ранее проходили службу в разведывательных подразделениях, частях специального назначения, воздушно-десантных войсках и морской пехоте, восстанавливают навыки под руководством опытных офицеров оперативного командования «Юг», имеющих опыт боевых действий во время проведения антитеррористической операции на востоке страны.

В программу боевого слаживания входит изучение ведения боевых действий, тактико-технических характеристик штатного вооружения, тренировки по взаимодействию между подразделениями и вождение боевых машин в условиях сложной местности. Отдельное внимание уделяется навыкам оказания первой медицинской помощи и эвакуации раненых с поля боя.

Согласно решения Генштаба, вся информация о передвижении подразделений и частей Вооруженных сил Украины комментироваться не будет.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В Мариуполе Донецкой области и в Харькове люди выражают готовность защищать родную землю от российского вторжения. В этих городах большое количество граждан обращается в военкоматы для того, чтобы вступить в ряды Вооруженных сил Украины.

В Луганской области в результате обстрелов полностью обесточен Алчевский металлургический комбинат, предприятие приостановило работу.

Международная поддержка

По поручению Президента Украины Петра Порошенко, Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев обратился к руководству ЕС с призывом о созыве специальной сессии Европейского Совета о ситуации в Украине 30 августа 2014.

Министерство иностранных дел Литовской Республики резко осудило очевидное вторжение вооруженных сил РФ на территорию Украины и призвало к немедленному обсуждению ситуации на заседании Совета Безопасности ООН.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что считает «недопустимым и неприемлемым», если российские войска возобновили действия на территории Украины, как следует из сообщений западных секретных служб. «Если будет подтвержден факт пребывания российских военных на украинской земле, это является недопустимым и неприемлемым», - заявил Франсуа Олланд во время встречи с французскими дипломатами.

Посол США в Украине Джефри Пайетт заявил: «Поставка Россией танков, боевых бронированных машин, артиллерии и реактивных систем залпового огня оказалась недостаточным, чтобы победить вооруженные силы Украины. Поэтому теперь все большее количество российских войск непосредственно включается в боевые действия на территории Украины. Россия также направила свои новейшие системы противовоздушной обороны на восток Украины».

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: