Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 февраля 2014 года

Собрание воинов-интернационалистов Донбасса прошло в Дебальцево

вывод советских войск из Афганистана 

вывод советских войск из Афганистана

В Дебальцево съехались делегации городов и районов Донецкой и Луганской областей. В ходе собрания воины-интернационалисты Донбасса обсуждали подготовку к празднованию 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Отмечено, что Президент Украины Виктор Янукович издал Указ, согласно которому 2014 год в Украине посвящен участникам боевых действий на территории других государств. В частности, документом предусмотрено проведение мероприятий по празднованию 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Также Глава государства поручил местным властям принять меры по обеспечению социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, а также инвалидов войны, семей погибших и умерших участников войны в Афганистане.

Кроме того, участники мероприятия обговорили социально-экономическую ситуацию в стране. «Афганцы» обратились ко всем областным советам Украины с просьбой поддержать их инициативу по созданию дружин для охраны правопорядка. При этом представители всех организаций воинов-интернационалистов Донбасса единогласно проголосовали за резолюцию, в которой предлагается местным органам власти всех областей Украины принять помощь «афганцев» по охране правопорядка на добровольных началах.

«Мы принимаем определенные меры. Так, общественные организации Луганской области - казаки, союз офицеров запаса, союз воинов-интернационалистов - выступили с предложением перед областной радой о принятии решения о создании дружин, которые могли бы, как гражданские, в совместных патрулях с милицией, обеспечивать порядок», - заявил председатель Луганской областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Иван Шердец.

По инициативе Ивана Шердеца также было принято предложение от афганцев Львовщины - отправить делегацию от Донбасса во Львов. К слову, как было заявлено, «афганцы» с западной Украины солидарны с нашими: «Нет экстремистам, да - диалогу за круглым столом!».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: