Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 февраля 2014 года

К празднованию 200-летия со дня рождения Великого Кобзаря в Луганске открывается тематическая выставка

Тарас Шевченко 

Тарас Шевченко

К празднованию 200-летия со дня рождения Т. Г. Шевченко 5 февраля 2014 года в 13:00 в Луганском областном художественном музее (улица Почтовая, 3 ) состоится открытие выставки «Екслібрисна Шевченкіана Бориса Романова» (г. Северодонецк ), беседа о гравюре и мастер - класс от известного автора.

Как сообщает управление культуры, национальностей и религий Луганской областной государственной администрации, это мероприятие продолжает празднование на Луганщине юбилея Великого Кобзаря. Этому событию в нашей стране уделяется особое внимание: на национальном уровне работу в данном направлении курирует Президент Украины Виктор Янукович.

Художественный вечер проводился совместно с кафедрой дизайна Луганского национального университета имени Т. Г. Шевченко. На культурно-художественное мероприятие были приглашены известные деятели образования, культуры и искусства Луганщины.

На выставке представлено более 80 графических произведений, выполненных в техниках акварель и пастель, а также гравюры - на пластике и линолеуме.

Борис Николаевич Романов родился 13 января 1949 в г. Дружковке Донецкой области. В 1972 году он заканчивает Харьковский художественно-промышленный институт, отделение графического дизайна. По окончании института до 2010 года работал по специальности на «Северодонецкое объединение «Азот». Одновременно, с 1986 года, он занимается станковой графикой и миниатюрой. Сегодня в своем арсенале художник насчитывает около 400 миниатюр.

Борис Романов - участник более 30 международных выставок, лауреат, дипломант конкурсов книжного знака. А еще графическое творчество художника представлено на страницах Всемирной энциклопедии современного экслибриса, что выдается в Португалии.

Произведения Бориса Романова хранятся в фондах Луганского, Донецкого и Дружковского художественных музеях, Национальном музее Т. Г. Шевченко, Музей книги и книгопечатания г. Киева, Московском музее книжного знака, Международному центру экслибриса (Сент-Никлас, Бельгия), Брунескском музее графического искусства (Италия), а также в частных коллекциях США, Канады, Испании, Франции, Италии, Бельгии, Германии, Польши, Латвии, Литвы, России, Казахстана, Украины.

Экслибрисы печатались в таких журналах: «В мире книг», «Украина», «Колокол», «Золотые ворота», «Книжник», «Изобразительное искусство», «Книгопечатание», «Двоеслов», «Родная школа», в альманахе «Наука и культура», в газете «Литературная Украина».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: