Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 января 2014 года

В Беловодском управлении ПФУ введена новая форма обслуживания граждан

Пенсионный фонд Украины 

Пенсионный фонд Украины

В управлении Пенсионного фонда Украины в Беловодском районе уже более месяца работает «общественная приемная», которая работает по принципу «единого окна». Ее создание стало завершающим этапом в процессе перехода пенсионной службы района к современному формату приема и обслуживания граждан. Новая форма предоставления административных услуг предусматривает создание удобных условий для обслуживания жителей района, обеспечения беспрепятственного доступа к необходимой информации и повышения качества предоставления услуг в сфере пенсионного обеспечения.

Внедрение нового метода работы с посетителями свидетельствует о постоянной работе районного управления в направлении выполнения социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, предусматривающие прежде восстановление доверия общества к государственной политике, направленной на улучшение жизни граждан.

С целью ознакомления с работой «общественной приемной» накануне Нового года в районное управление Пенсионного фонда Украины посетили заместитель председателя Беловодской районной государственной администрации Людмила Морозова и председатель районного совета ветеранов Мария Ковалева.

Во время встречи первый заместитель начальника управления Виталий Диденко ознакомил присутствующих с принципами функционирования «единого окна», определив при этом приоритеты и задачи. Теперь каждый из посетителей будет возможность получить услуги по различным вопросам деятельности управления, квалифицированные разъяснения, консультации по вопросам пенсионного обеспечения, подать заявление и необходимые документы для назначения или перерасчета пенсии, получить пенсионное удостоверение, не выстаивая очередь, не обивая пороги кабинетов.

При этом он отметил, что даже такой короткий период работы в этой системе доказал правильность выбранного пути, так как позволил избавиться очередей, обеспечить прозрачность и открытость в предоставлении услуг, тем самым предупреждая проявления коррупционных деяний и повышая качество обслуживания граждан. При организации работы «общественной приемной » отказались от предыдущего графика приема - понедельник, вторник. На сегодня - приемная работает ежедневно, посетители могут обратиться в течение рабочего дня в удобное время.

Такую форму обслуживания граждан с применением современных информационных технологий, прежде всего, оценили пенсионеры, застрахованные лица и страхователи. Преимущества очевидны: обеспечен свободный доступ граждан к необходимой информации, услугу можно получить быстро, удобно, в комфортной обстановке. В течение декабря такой возможностью уже воспользовались 286 граждан.

Начальник районного управления Фонда Ольга Шулика отметила, что функционирование «общественной приемной» по принципу «единого окна» позволит значительно улучшить качество предоставления услуг жителям Беловодского района, создаст комфортные условия для приема.

«Совершенствование предоставления административных и социальных услуг является одним из главных задач, поставленных перед органами власти Виктором Януковичем,- подчеркнула Людмила Морозова. - И Пенсионный фонд - одна из тех государственных институтов, которая конкретными делами демонстрирует действенность принципа «власть для людей», уверенно и последовательно внедряет новую социальную государственную политику - от обоснованных решений в результативных действий».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: