Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 января 2013 года

Весной между Луганском и Донецком начнет курсировать скоростной комфортабельный поезд Skoda

поезд Skoda 

поезд Skoda

С весны этого года между Луганском и Донецком начнет курсировать скоростной комфортабельный поезд Skoda. Об этом рассказал первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский.

«Это была инициатива областной власти, которая нашла поддержку у руководства Донецкой железной дороги. Пуск нового скоростного поезда позволит улучшить качество железнодорожное сообщения между двумя регионами», - считает первый заместитель губернатора.

Теперь из одного областного центра в другой можно будет доехать менее чем за два час, поскольку Skoda развивает скорость до 140 км/ч.

«Мы надеемся, что это только первый шаг в модернизации пассажирских железнодорожных перевозок, и вскоре будет налажено скоростное сообщение с Киевом, а в перспективе - с Москвой и другими крупными городами Российской Федерации», - сообщил Эдуард Лозовский.

Что же касается пригородных перевозок, то, по словам первого заместителя главы Луганской областной государственной администрации, уже есть договоренность с ДонЖД об оптимизации автобусных и железнодорожных маршрутов.

«Для удобства пассажиров автостанции будут располагаться в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, а графики следования автобусов и поездов - согласовываться, чтобы сократить разрыв во времени между движением этих видов транспорта. Таким образом, человек, приехав поездом, скажем, в областной центр, сможет комфортно добраться автобусом до населенного пункта, в котором нет железнодорожного сообщения», - объяснил суть ожидаемых преобразований Эдуард Лозовский.

При этом руководство Луганской области занимает принципиальную позицию: тарифы на пассажирские перевозки должны оставаться стабильными.

«Необходимо повышать комфорт перевозок и их безопасность, но при этом очень осторожно относиться к стоимости проезда. Пригородные поезда сегодня являются своего рода «социальным» видом транспорта. Поэтому нужно искать другие резервы для повышения рентабельности пассажирских перевозок. Скажем, за счет производительности труда, оптимизации маршрутной сети и т.д. И мы сейчас занимаемся этими вопросами совместно с Донецкой железной дорогой», - отметил Эдуард Лозовский.

В частности, рассматривается возможность изготовления нового подвижного состава (например, рельсовых автобусов) на ПАО «Лугансктепловоз». При этом завод готов выполнять такие заказы для железной дороги по лизинговым схемам.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: