Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 января 2014 года

На 100 % выполнен план создания центров первичной медицинской помощи на Луганщине

медицина 

медицина

Приоритетами модернизации здравоохранения в 2013 году были развитие первичной и экстренной медицинской помощи. Об этом во время брифинга в Минздраве Украины отметил начальник Управления реформ медицинской помощи Константин Надутый, сообщает пресс - служба Минздрава Украины.

По его словам, в государстве продолжается глубинная трансформация системы здравоохранения. Оптимизация сети учреждений здравоохранения сопровождается, с одной стороны, укрупнением стационарных учреждений, с другой - приближением первичной медицинской помощи к месту проживания населения. «Сейчас полностью сформирована сеть учреждений первичного звена - центров первичной медико-санитарной помощи в пилотных регионах», - отметил начальник Управления реформ медицинской помощи Минздрава Украины.

В целом по Украине уже создано 662 центра первичной медико-санитарной помощи, что составляет 85 % от запланированных в 2013 году. В 14 регионах Украины (АР Крым, Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Херсонской, Черниговской областях и г. Киеве) план создания центров первичной медицинской помощи выполнен на 100 %.

С целью улучшения доступности первичной медицинской помощи в регионах расширяется сеть амбулаторий общей практики - семейной медицины. За 11 месяцев прошлого года количество амбулаторий увеличилось на 778 единиц, из них - 558 амбулаторий в городах и 220 в сельской местности. Сейчас в Украине функционирует 5695 амбулаторий.

«Развитие сети амбулаторий и их оснащение - это абсолютно необходимый, но одновременно чрезвычайно ресурсозатратной процесс. Поэтому Министерство здравоохранения подготовило проект правительственного постановления, которым предусматривается внесение изменений в Государственную целевую программу развития украинского села на период до 2015 года, в частности, предусматривается на строительство новых амбулаторий в сельской местности выделить за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам 1882,6 млн. гривен», - подчеркнул Константин Надутый.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: