Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 января 2014 года

На Рубежанском химзаводе начато строительство предприятия по производству биоэтанола

Рубежанский химзавод 

Рубежанский химзавод

С 3 января 2014 года ООО НПП «Заря» начало строительно-монтажные работы по организации производства биоэтанола.

«Реализация данного проекта позволит создать экологически безопасное производство, получить конкурентоспособный продукт и создать дополнительные рабочие места, и, как следствие, увеличить отчисления в бюджет», - рассказал директор Департамента промышленности и энергосбережения Луганской областной государственной администрации Дмитрий Дрожжин.

Строительство развернуто на участке площадью около 6 га. Основной продукт проектируемого производства - дегидратированный этиловый спирт, предназначенный для производства биотоплива (биоэтанола), с концентрацией этанола до 99,9%. Попутная продукция - зерновая барда для сельского хозяйства и СО2. Сырьем для производства будут служить зерновые культуры: пшеница, кукуруза, рожь и др. Планируется, что в год будет выпускаться 30 тыс. тонн биоэтанола. На реализацию проекта предприятие из собственных средств инвестирует 470 млн. гривен. Данная технология даст возможность минимизировать выбросы газа и пыли в атмосферу, иметь оптимальные расходные нормы на 1 тонну продукции.

«Аналогов строящемуся предприятию в Украине нет. Около 70% оборудования на проектируемом заводе - это оборудование ведущих европейских производителей», - рассказал Дмитрий Дрожжин. Производство не ведется с «нуля», а будет интегрировано в существующие здания и сооружения с использованием существующих мощностей.

По словам директора Департамента промышленности и энергосбережения Луганской областной государственной администрации, ООО НПП «Заря» - динамично развивающееся предприятие. Оно создано в октябре 2010 года на базе производственных площадей РКХЗ «Заря» в городе Рубежное и занимается производством органической химии. Предприятием разработаны 10 инвестиционных проектов, из которых первым был реализован проект производства нитробензола мощностью 30 тыс. тонн в год. Инвестором стала российская компания «Волжский оргсинтез». Объем инвестиций составил 59 млн. гривен.

В 2011-2012 годах внедрены новые инвестпроекты по производству сырого бензола мощностью 40 тыс. тонн в год, взрывчатых веществ (тротил) мощностью 6 тыс. тонн в год и средств защиты растений - 3 тыс. тонн в год. В 2013 году освоено производство патронированных взрывчатых веществ (аммоний 6ЖВ) для угольной промышленности. Всего на эти цели инвестировано свыше 250 млн. гривен. В стадии разработки еще 4 инвестиционных проекта.

«По итогам 2013 года товарной продукции произведено на 331 млн. гривен или 123% к предыдущему году. Сегодня на предприятии работает 1650 человек, средняя заработная плата – 2 952 гривен. С вводом в строй нового производства, которое запланировано на 2015 год, будет создано еще 100 новых рабочих мест», - рассказал директор областного департамента. Кроме реализации инвестиционных проектов по производству продукции предприятием в 2012 году построены в микрорайоне Южный 48-миквартирный жилой дом и детский парк.

«О значимости закладки нового производства на «Заре» говорит тот факт, что на торжественной церемонии начала строительства присутствовали вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и начальник управления химической промышленности Минпромполитики Украины Алексей Башкир, - отметил Юрий Дрожжин и подчеркнул: - Биоэтанол является продуктом государственного значения, ориентированным на полное импортозамещение, что способствует укреплению экономики как предприятия, так и государства в целом и напрямую соответствует инициированной Президентом Украины программы экономических реформ».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: