Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

20 января 2014 года

Новый закон помогает бороться с хулиганством на трибунах стадионов

футбол 

футбол

Как сообщает управление молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации, новый Закон Украины (№3837) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей)» ужесточает требования к зрителям, билетам и техническому оборудованию спортивных сооружений, в частности вводит именные билеты на футбольные матчи.

Законопроект об изменениях в поведении болельщиков на футбольных стадионах прокомментировал начальник управления молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации Олег Акимов.

«Как только закон будет подписан Президентом Украины и вступит в силу, мы проработаем этот момент вместе с руководством стадиона «Авангард», собственником футбольного клуба «Заря» и Луганской областной федерацией футбола. У нас в этом вопросе пока полное взаимопонимание», - заявил он.

По его словам, в текущем году в результате совместной работы и усилий председателя Луганской областной государственной администрации Владимира Пристюка и собственников футбольного клуба «Заря» из государственного бюджета выделена субвенция в размере 110 млн. гривен на капитальную реконструкцию стадиона «Авангард». «Поэтому, как только закон вступит в силу, мы предпримем необходимые действия. Закон позволяет предотвратить те хулиганские действия, которые сейчас происходят на трибунах стадионов. Хочу отметить, что наши луганские болельщики - самые дисциплинированные и мирные», - отметил Олег Акимов.

Напомним, новый закон, в частности, вводит новое административное взыскание - запрет посещать футбольные матчи тем, кто совершил административные правонарушения при входе или во время пребывания на территории стадиона и др.

Цель разработки этого законопроекта - приведение законодательства Украины по вопросам обеспечения общественного порядка во время проведения массовых спортивных мероприятий в соответствие с международными стандартами.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: